забег
Источник изображения: пресс-служба Губернатора Сахалинской области

Третий благотворительный «Забег добра» в Южно-Сахалинске собрал рекордное количество участников, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе губернатора Сахалинской области.

Исходя из опыта предыдущих мероприятий, организаторы заранее приготовили 250 стартовых номеров. Однако желающих принять участие в двухкилометровом забеге оказалось гораздо больше. Поэтому несколько десятков человек вышли на старт без номеров.

Участники забега, а также все желающие сделали благотворительные взносы в пользу несовершеннолетних детей из социально-реабилитационного центра «Маячок». Размер пожертвования каждый определял сам.

На преодоление дистанции у участников забега, среди которых было много людей, увлеченных бегом, ушли считанные минуты.

«Трасса оказалась тяжеловатой — очень много горок, — поделилась Ольга, первая среди девушек преодолевшая дистанцию. — Но расстояние все же небольшое, поэтому сил хватило. Мне нравится бег, я совершаю пробежки два раза в неделю. Узнала о мероприятии благотворительном и подумала: почему бы не принять в нем участие, тем более с такой благой целью?

В результате акции было собрано 178 930 рублей. Все эти средства переданы представителям социально-реабилитационного центра «Маячок».

Отметим, что 3 сентября «Забег добра» пройдет в Хабаровске. К нему смогут присоединиться желающие со всего мира. Принять участие можно либо бесплатно и на месте внести посильную помощь, либо зарегистрироваться в платном забеге, получить медаль и тем самым помочь больным детям. Ведь взносы полностью пойдут на лечение тем, кто срочно нуждается в помощи.

Екатерина Брязгунова

Фото: пресс-служба Губернатора Сахалинской области