ФСБ Почта
Источник изображения: «Deita.ru»

На Первомайском таможенном посту Владивостокской таможни нашли "лживый" кубик Рубика, сообщили Deita.ru в ДВТУ.

Согласно поданной декларации, участник внешнеэкономической деятельности осуществлял ввоз товара для внутреннего потребления. Часть товара из Китая была заявлена как «Игрушка для детей: головоломка-кубик» в количестве 1728 шт. При проведении таможенного досмотра, было установлено, что указанные товары по внешнему виду сходны до степени смешения с товарным знаком «кубик-Рубика».

С целью определения признака контрафактности товара и рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, таможенным органом был сделан запрос в компанию-представитель товарного знака.

От представителя компании «Seven Towns Limited» (являющимся правообладателем товарного знака) поступил ответ о признаках контрафактности товара и нарушении права владельца интеллектуальной собственности. Ввозимые товары, фактически представляющие собой изделия в виде головоломки «кубик-Рубика», не являются оригинальной лицензионной продукцией и по внешним признакам представляют собой низкокачественный продукт.

В отношении товаров, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, был составлен протокол об аресте.

Михаил Грач