Шарики


Приморское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» в рамках нового благотворительного проекта «Благое Дело» начинает реализацию программы «Развиваем спорт» под девизом – «Город, комфортный для спорта», сообщает ИА "Deita.ru".

Цель программы – пропаганда здорового образа жизни, популяризация среди широких слоев населения Владивостока занятий физической культурой и спортом, участия в мероприятиях по сдаче нормативов ГТО, создание для этого условий и возможностей на улицах и во дворах города.

Жители города, особенно его юная часть , уже могут оценить результаты программы «Развиваем спорт». Некоторое время назад к инициатору благотворительного проекта "Благое Дело" Дмитрию Сулееву обратились педагоги СОШ №44 города Владивостока, с просьбой помочь в восстановлении школьного стадиона, который пострадал от наводнения. В рамках благотворительного проекта, школьный стадион был полностью преобразован к новому учебному году.  На восстановление ушло более 700 тысяч рублей. Сегодня, с "первым звонком" учащиеся школы №44 смогли оценить проделанную работу и в течение учебного года получили возможность заниматься спортом и физкультурой на новом стадионе.


"Мы решили откликнуться на просьбу, так как, после летних ливней администрация города Владивостока просто не успеет выделить деньги на восстановление стадиона. В школе обучается более 400 ребят, и в учебное и вне учебное время стадион активно используется",- рассказал сопредседатель приморского отделения "Деловой России" Дмитрий Сулеев.

"Сегодня в нашей стране развитию физической культуры и спорта уделяется большое внимание на самом высоком уровне, -считает инициатор проекта "Благое Дело", Дмитрий Сулеев. Сохранение и укрепление здоровья граждан, воспитание молодого поколения в духе ведения здорового образа жизни – поистине государственная задача".

Не смотря на то, что власти Приморья и муниципалитетов, в том числе и города Владивостока, проводят спортивную политику на местах, спортивная составляющая в благоустройстве Владивостока сегодня от района к району, пока неравномерна и частично изношена, обращает внимание сопредседатель приморской "Деловой России".

"Где-то вновь поставленные или отремонтированные спортивные площадки, отдельные спортивные снаряды используются полноценно, на них занимаются спортом все желающие. А во дворе через дорогу, посмотришь, даже обыкновенный турник отсутствует. Мы считаем, что подобное состояние вещей требует вмешательства и совместной работы всех заинтересованных и неравнодушных людей – жителей нашего города, общественности, благотворителей".

В этой связи, в рамках проекта «Благое дело» и возникла программа «Развиваем спорт». Реализация, которой прежде всего предполагает работу по увеличению количества и доступности спортивной инфраструктуры на улицах и во дворах города Владивостока. 

На торжественной линейке в честь Дня знаний и сотрудники школы и учащиеся с восторгом смотрели на новый стадио, предвкушая качественно новый уровень занятий спортом.
 

Семен Галиев

Стадион ДО
Стадион ДО
Источник изображения:
Стадион ПОСЛЕ
Стадион ПОСЛЕ
Источник изображения: