горные лыжи
Источник изображения: СТК "Горный воздух"
Почти полтора года остается до открытия на Сахалине международных спортивных игр "Дети Азии", сообщает «DEITA.RU». Напомним, за право проведения игр Сахалинская область боролась с Хабаровским краем, Якутией и Красноярским краем. По мнению министра спорта и молодежной политики Сахалинской области Сергея Буренкова, которым он поделился с корреспондентом редакции, самым главном преимуществом Сахалина при выборе места проведения, стала компактность. В границах одного населенного пункта – Южно-Сахалинска – находится вся спортивная инфраструктура, которая и будет задействована в проведении игр. Все объекты находятся в 5-10 – минутной доступности.

«Дополнительно у нас создается вторая тренировочная арена комплекса «Кристалл». В 2019 году перед играми будет также проведена реконструкция комплекса прыжковых сооружений. Вот эти два объекта будут дополнительно введены в эксплуатацию к играм», - рассказал министр Буренков.

В рамках первых Зимних игр закреплено 8 видов спорта: лыжные гонки, биатлон, прыжки на лыжах с трамплина, горные лыжи, сноуборд, хоккей, фигурное катание и шорт-трек. По этим видам спорта будут задействованы биатлонный центр, «Горный воздух», ледовый комплекс «Кристалл», как существующий, так и тот, который уже строят, и комплекс «Арена».


Назвал министр и плюсы для российских детей-спортсменов, которые приедут на игры на Сахалин: «Самый главный плюс – это возможность детям до 16 лет принять участие, возможно, в первых соревнованиях международного уровня. «Дети Азии» - это игры, которые носят статус олимпийских игр, и именно государственными олимпийскими комитетами на эти игры направляются сборные команд. По части наших участников большой плюс в том, что команда страны, принимающей эти соревнования, имеет право выставлять 2 сборные по каждому виду спорта. Соответственно, у наших детей увеличиваются и шансы выиграть медали, и количество детей, которые могут принять участие в этих играх, также в 2 раза увеличивается», - сказал Сергей Буренков.

Игры стартуют 8 февраля и продлятся до 17 февраля 2018 года.

Влада Золотова