Во Владивостоке подготовка к отопительному сезону вошла в завершающую стадию, сообщает ИА "Deita.ru".


В данный момент город готов к предстоящему отопительному сезону на 90 %. Это плановая цифра, работы по подготовке приморской столицы к холодам ведутся по графику.


На сегодняшний день готовность тепловых сетей МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» и ОА «Дальневосточная генерирующая компания» составляет около 85 %. С начала года в городе в ходе гидравлических испытаний на теплотрассах специалистами ВПЭС и ДГК выявлено свыше 700 порывов, из этого числа 90 % устранено. 


Управляющие организации завершают подготовку к отопительному сезону внутридомовых коммуникаций многоквартирных домов. Не позднее 15 сентября им необходимо получить паспорта готовности, свидетельствующие о готовности МКД к холодам.


К работе в отопительный период подготовлены все муниципальные учреждения образования и культуры. Это свыше 250 объектов, среди которых школы, детские сады и другие учреждения социального назначения. В течение лета в них ремонтировали кровли, инженерные коммуникации, утепляли фасады, проводили опрессовку внутренних систем отопления.

Вице-мэр Сергей Черкасов дал поручение всем профильным службам завершить подготовку к отопительному сезону своевременно и привести все системы в состояние готовности.

Отопительный период в городе наступает обычно в последних числах октября. В первую очередь тепло поступает в учреждения образования и здравоохранения, и в течение нескольких дней – в квартиры горожан.

Прошлый отопительный сезон в городе прошел в штатном режиме. Труд энергетиков и своевременная подготовка сетей к холодам позволили пройти зиму без серьезных нарушений. Во Владивостоке не было зафиксировано аварий на объектах и системах теплоснабжения, локальные порывы специалисты устраняли максимально оперативно - информирует городская администрация.

Михаил Грач