Гребешок

Во Владивостоке предприниматель торговал морепродуктами без документов. Теперь ему грозит штраф 20 тысяч, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Предприниматель продает в своем кафе морские деликатесы с нарушением ветеринарного законодательства. Выехав на место, госинспекторы обнаружили 17 килограммов филе морского гребешка, конечности краба, мясо краба, трепанг на меду, креветку гребенчатую без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки производителя.

Поскольку узнать дату изготовления продуктов не представлялось возможным, не исключено, что деликатесы хранились с истекшим сроком годности, создавая угрозу здоровью покупателей.

Сомнительную продукцию изъяли вместе с двумя килограммами красной икры и двумя килограммами икры минтая. Несмотря на то, что изготовитель икры был известен, ветеринарные сопроводительные документы на икру отсутствовали.

Напомним, что в начале августа во Владивостоке нелегальный цех по переработке морских деликатесов накрыли во Владивостоке. В здании бывшего кафе с лепниной на потолках имелось все необходимое для производства – электричество, водопровод, варочные котлы, стеллажи для сушки, морозильные установки и большое количество тары. В помещениях поддерживались чистота и порядок.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»