стена
Источник изображения: ИА "Deita.ru"

Начиная с конца декабря 2017 года и до сих пор, придомовую территорию по улице Черняховского, 13 ежедневно заливает водой, сообщает DEITA.RU.

Вода сочится из подпорной стены и тут же замерзает, превращая парковку около дома в полноценный ледяной каток. Ральникова Ирина, местная жительница, поделилась ситуацией в одной из социальных сетей: «Еду сегодня с детьми, моя машина попадает в ледяную колею, заполненную водой, и я застреваю. Вокруг лужи по щиколотку, из машины выйти не могу. Когда эта мутота прекратиться в нашем дворе?! Ни разу не приехала «аварийка», а в ЖСК говорят, что принимают меры. Подпорная стена скоро рухнет!».

Председатель жилищно-строительного кооператива № 87, Эдуард Тажетдинов прокомментировал ситуацию корреспонденту DEITA RU: «Примводоканал открещивается от того, что это их вода, ссылаясь на протечку грунтовых вод, за которые отвечает Администрация города. Представители Администрации отрицают, что это их зона ответственности, и винят во всем водоканал. Я писал жалобу в прокуратуру, а также в Управление дорог и благоустройства Владивостока, на что получил ответ, что вопрос решается. Но до сих пор ни к какому конкретному результату это не привело. Ни «скорая», ни мусоровозы уже не могут подъехать к дому. Ситуация очень плачевная».

Администрация города утверждает, что при отрицательных температурах грунтовые воды текут в очень редких случаях. Сейчас проблемой занимаются профильные подразделения, и, по словам пресс-службы Администрации Владивостока, в ближайшие дни этот вопрос будет решен.

Максим Низкодубов