Полиция

Юноша осужден за сломанный нос участковому на Камчатке, об этом DEITA.RU сообщили в региональной прокуратуре. Его приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания условно.

Установлено, что в июне минувшего года, находясь в гостях у дедушки в селе Усть-Большерецк, тогда еще 17-летний парень получил от пожилого родственника тысячу рублей на сладости. Однако потратить он их решил совсем на другое — на алкоголь. Купив спиртные напитки, юноша удалился с 15-летней школьницей за местную котельную.

Вскоре девушка, будучи уже навеселе, решила уйти, но парень преградил ей путь. Эту картину наблюдал участковый. Одет он был в гражданское. Представившись, страж правопорядка попытался убедить молодого человека прекратить противоправные действия и отпустить школьницу. Однако пьяный несовершеннолетний не только ответил ругательством, но и ударил полицейского головой в нос.

В больнице у потерпевшего обнаружили сломанный нос и выписали больничный  на три недели. В связи с такой длительной нетрудоспособностью согласно экспертизе удар в область носа был квалифицирован как причинение вреда здоровью средней степени.

Проанализировав все данные, суд приговорил юношу к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания условно.

Екатерина Лапкина