Титаник
Источник изображения: кадр из фильма

Девять туристов посетят «Титаник» по цене билета в первый класс на рейс знаменитого «непотопляемого» судна 1912 года, рассказывает «Deita.ru» со ссылкой на Scuba Diving.

Лондонская туристическая компания, предлагающая экспедицию в мае 2018 года, говорит, что цена в $ 105129 такая же - скорректированная с учетом инфляции - как и та, что пассажиры платили за поездку на лайнере из Саутгемптона в Англии в Нью-Йорк больше столетия назад ($ 4350).

Хотя это, возможно, самая известная катастрофа в истории (спасибо, Джек и Роза), «Титаник» был в значительной степени недоступен для туристов. Это может быть одним из последних шансов увидеть его, поскольку исследование, проведенное в 2016 году, показало, что разлагающиеся бактерии могут полностью разъесть корабль в ближайшие 15-20 лет.

«Менее 200 человек за все это время посетили место крушения», - сказал Стоктон Раш, генеральный директор OceanGate Expeditions, который сделал подводную лодку для рейса. «Это невероятная возможность исследовать одну из самых редких и почитаемых достопримечательностей на планете».

Итак, что входит в этот билет стоимостью 105 тысяч долларов? Во-первых, пассажиры, называемые «специалистами миссии», вылетят на яхту, расположенную над местом крушения у берегов Ньюфаундленда в Канаде. Она станет базой для операций восьмидневной экспедиции. На яхте они изучат гидролокационное и подводное навигационное оборудование, необходимое экспедиционной команде для определения местонахождения судовых котлов, пропеллеров или других ориентиров. Затем они осмотрят останки самого «Титаника», опустившись более чем на 3 километра в Атлантический океан в подводной лодке OceanGate и наслаждаясь возможностью увидеть морскую жизнь во время 90-минутного спуска.  

Алина Калинина