Ракета КНДР
Источник изображения: ЦТАК

Огромная сеть подземных военных объектов КНДР будет задействована в случае вооруженного конфликта на Корейском полуострове. Об этом сообщает DEITA.RU по материалам National Interest.

Издание получило эту информацию от северокорейских перебежчиков. По мнению экспертов, по системе подземных тоннелей за один час до двух тысяч северокорейских военных могут преодолеть демилитаризованную зону. Сколько всего подобных подземных сооружений в КНДР, точно не известно.

Как утверждают перебежчики, в Северной Корее есть не только тоннели, но и выбитые в скалах укрытия для артиллерийских орудий. Они могут возвращаться туда с поверхности для перезарядки. Подготовлены и бункеры для маскировки пехотных войск, их может быть около 800, вырыто порядка восьми тысяч укрытий для руководства КНДР.

Зафиксировать подобные сооружения со спутников невозможно. Военные эксперты считают, что есть три способа уничтожения подземной инфраструктуры. Это бомбардировка с воздуха, огонь на поражение и проникновение внутрь тоннелей. Последний вариант является наиболее эффективным. Но при этом потери тех, кто соберется предпринять подобный маневр, будут значительными.

Дмитрий Санников