зима снег камчатка
Источник изображения: Алексей Маслов

На территории Хабаровского края ожидается ухудшение погодных условий, об этом DEITA.RU сообщили в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

25 января в Советско-Гаванском и Ванинском районах прогнозируется снег, усиление ветра до 20–25 метров в секунду. На следующий день, 26 января, в Советско-Гаванском, Ванинском, Николаевском и Ульчском районах ожидается снег, местами сильный, метель, усиление ветра до 18–25 метров в секунду.

В связи с этим возможны аварийные ситуации на объектах ТЭК и ЖКХ, обрывы на ЛЭП, перехлесты проводов, нарушения в работе на линиях связи.

В результате гололедных явлений, снежного наката и метели возможно нарушения транспортного сообщения, в частности ограничения в движении междугороднего пассажирского транспорта, затруднения в движении большегрузной техники, увеличение количества ДТП на трассах Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, Лидога — Ванино, Селихино — Николаевск-на-Амуре. Кроме того, перекрыта паромная переправа «Ванино — Холмск». Также сильные осадки и порывистый ветер могут привести к ограничениям в работе воздушного транспорта. Вместе с тем резкие порывы ветра несут угрозу для повреждения слабо закреплённых конструкций.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщило о том, что под влияние циклона попали почти все дальневосточные регионы. В частности, в Приморье стоят аномальные морозы до 43 градусов, Сахалин во власти снегопадов и ураганного ветра, на побережье Охотского моря и в окрестностях Курильского озера сильный снегопад сопровождается ураганным ветром с порывами до 40 метров в секунду.

Екатерина Лапкина