Хабаровск
Источник изображения: Типичный Хабаровск

Последний месяц осени в Хабаровске порадует горожан сухой и солнечной погодой, которая установится в первой декаде ноября, сообщает «Deita.ru».

По словам  начальника отдела долгосрочных прогнозов Хабгидромета Галины Брынцевой, первая декада ноября будет теплее нормы на 2–3 градуса. «В отдельные дни ожидаем, что воздух днем прогреется выше нормы на пять градусов. В целом, начало месяца будет сухим и солнечным, но ветреным. По статистике, снегопад ожидается примерно к середине ноября, однако в этом году снежный покров в городе может появиться только к концу осени», — сказала она.

Также синоптики отмечают, что сильных циклонов, которые могут повлиять на резкую смену погодных условий, не прогнозируется.

Отметим, что последние несколько недель в дальневосточной столице устойчиво сохраняется задымленность, хотя пожаров на территории края не зафиксировано. Задымление есть и сегодня. 

В связи с этим ожидаемая теплая погода, абсолютно не радует жителей Хабаровска. «Вот уж радость! Дымит и скорее бы снег!» — пишут в соцсетях.

Екатерина Лапкина