В первую половину следующей недели характер погоды в Приморье будет носить неустойчивый характер, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Примгидромета.

В понедельник, 18 сентября, по последним расчетам прогностических моделей, над акваторией Японского моря вдоль западных границ Японии будет смещаться тайфун Talim, который окажет влияние на погоду восточной половины Приморья. Ожидаются дожди различной интенсивности, на восточном побережье возможны сильные дожди, усилится ветер. Фон ночных температур снизится до 10 градусов выше нуля, местами до трех. Днём воздух прогреется до 27 градусов тепла, на восточном побережье до 20.

Ночью 19 сентября тайфун сместится в акваторию Охотского моря и его влияние на Приморский край ослабнет, лишь местами по северу края сохранятся небольшие дожди. Фон ночных температур в пределах также не будет высок плюс 7… 16 градусов. Днем дожди прекратятся, жителей края ожидает солнечная и теплая погода, температурный фон повысится на 2–4 градуса.

К середине рабочей недели синоптическая ситуация в Приморье вновь изменится. Атмосферное давление над краем начнет расти. На фоне поля повышенного атмосферного давления пройдет малоактивный атмосферный фронт. В большинстве районов Приморья осадков он не вызовет, лишь на севере края местами возможен небольшой дождь. Температурный фон без существенных изменений.

Во Владивостоке в первой половине предстоящей недели осадков не ожидается. Ночная температура воздуха до 17 градусов со знаком плюс, днем по-летнему тепло до 24-х.

Напомним, 12 сентября руководитель Примгидромета Борис Кубай заявил, что тайфун Talim по ряду причин не дойдет до Приморья и никакого влияния на погоду края не окажет.

Екатерина Брязгунова