граница
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

На российской границ с Китаем в период майских праздников могут ожидать «пробки», об этом DEITA.RU сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю.

Пробки ожидаются по причине того, что во время праздников традиционно происходит увеличение турпотока. Грядущие праздники не станут исключением. Так как пропускные пункты на российской границе не отвечают современным требованиям — все они эксплуатируются с начала 90-х годов, а количество путешествующих граждан за четверть века значительно выросла, в праздники могут возникнуть пробки.

Отметим, в пиковые дни загруженность перехода составляет 3500 человек и 75 автобусов в день.  Это при том, что пропускная способность в 1,5 раза меньше.

Часть перевозок туристов осуществляют дополнительные международные автобусы, следующие в нерегулярном сообщении. Эта категория автобусов следует вне расписания движения и, как правило, прибывает до начала работы пункта пропуска, чтобы занять очередь. Однако, нерегулярный транспорт может пройти процедуру оформления на выезд лишь при условии «окна» в очереди.

Екатерина Лапкина