море

Самолеты-амфибии Бе-200 вернулись в район поиска судна «Восток». Поисково-спасательная операция в  Японском море продолжается пятые сутки, сообщает DEITA.RU.

В понедельник, 29 января, в 8 часов 50 минут два самолета МЧС России Бе-200 вновь присоединились к поиску  рыболовецкого судна «Восток», который пропал в 200 километрах южнее мыса Гамова  в четверг, 25 января. Вертолет МИ-8 остается в резерве.

Многофункциональное спасательное судно  «Спасатель Заборщиков» и  СРТМ «Орион» продолжают работу в круглосуточном режиме. В ночь с воскресенья на понедельник поиски были осложнены погодными условиями – к вечеру видимость составляла от 1 метра, были сильные снежные заряды и ветер, туман.

За минувшие сутки ничего обнаружено не было. Последней находкой так и остается найденные в субботу два плота, которые принадлежат судну «Восток», людей в них не было.

На 10 часов местного времени понедельника, 29 января, погодные условия в районе поисково-спасательной операции немного улучшились. Видимость уже составляет от 4 - 5 миль, ветер 13 метров в секунду, порывами до 17 метров, волнение отсутствует.

DEITA.RU  следит за развитием событий. 

Инна Эстрина