надежда пыжова
Источник изображения: соцсети

Следственный комитет совместно с прокуратурой решил возобновить поиски трехлетней Нади Пыжовой, которая бесследно исчезла 13 июня в селе Соцгородок Смидовичского района, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе прокуратуры Еврейской автономии.

Прокурором Еврейской автономии Заурбеком Джанхотовым с участием руководителя Следственного управления Следственного комитета России по ЕАО Андреем Коноводом и криминалиста Главного управления криминалистики Следственного Комитета РФ Александра Степанова заслушаны результаты расследования уголовного дела о безвестном исчезновении малолетней Надежды Пыжовой.

С докладами о ходе следствия выступили руководитель отдела криминалистики СУ СК России по ЕАО Кирил Ерохин и начальник отдела уголовного розыска УМВД России по ЕАО Александр Дацук.

Заслушав и обсудив результаты расследования, руководители главного надзорного ведомства и следственного управления потребовали устранить допущенные нарушения федерального законодательства и договорились о проведении дополнительного обследования местности в окрестностях с. Соцгородок и производства иных следственных действий, направленных на установление обстоятельств исчезновения девочки.

Напомним, в июне был создан оперативный штаб по розыску ребенка, задействованы силы МЧС, полиции, Росгвардии, более двухсот волонтеров, местные жители, военнослужащие погранвойск, однако никакие усилия не принесли результата.

В конце месяца брат пропавшей сообщил о том, что девочка утонула в озере. Спасатели незамедлительно приступили к поискам тела, но его так и не нашли. Поэтому поиски продолжились в июле, но и они оказались безрезультативными.

Отметим, надежды, что ребенка удастся найти живым практически не осталось.

Екатерина Брязгунова