Алкоголь
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

12 материалов рассмотрели во Владивостоке на заседании комиссии по делам несовершеннолетних Фрунзенского района, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе администрации краевой столицы. Из них девять были составлены в отношении родителей, три – в отношении одного несовершеннолетнего.

Три протокола оформлены в отношении 17-летнего молодого человека, жителя села Береговое. Согласно материалам дела, 11 сентября юношу задержали на Морвокзале Владивостока за курение в неположенном месте. В пачке сигарет у него обнаружили несколько граммов наркотического вещества. После освидетельствования у нарколога в организме парня обнаружили следы марихуаны. Отметим, что в отношении его матери также был составлен протокол о недобросовестном исполнении родительских обязанностей. По решению комиссии молодому человеку вынесли административное наказание в виде штрафов, общая сумма которых составила 9 тысяч рублей. Так как задержанный несовершеннолетний, штрафы выплатит мать.

Еще одним из рассматриваемых стал протокол, оформленный сотрудниками полиции в отношении матери 13-летней девочки, которая осталась на ночь у друзей отмечать день рождения и не предупредила родителей. Хотя история и закончилась благополучно, матери вынесено предупреждение. К слову, все дети в компании употребляли алкоголь.

Екатерина Брязгунова