Депутат Госдумы Наталья Поклонская продолжает борьбу с режиссером «Матильды» Алексеем Учителем. На своей страничке в Facebook она заявила, что является истцом по иску о защите чести и достоинства святой царской семьи, а режиссер скандального фильма — ответчиком, сообщает ИА «Deita.ru». В своем сообщении политик отметила, что на данный момент в рамках разбирательства на показ картины наложен запрет.

«Иск находится в суде, потому хочу предостеречь Алексея Учителя от поспешных шагов, которые способны не только оскорбить религиозные чувства сотен тысяч людей, то есть фактически нарушить их права, но и до принятия решения, по сути, являются основанием для предъявления дополнительных исковых требований", — пишет Поклонская на своей страничке.

Отметим, что, помимо иска, о котором ранее не было известно, депутат в своем сообщении напоминает, что 11 сентября — день, когда во Владивостоке состоится показ фильма «Матильда», — это не только день строгого поста, но и день выражения скорби христиан о насильственной смерти пророка Иоанна Предтечи. «В связи с этим выбранная дата так называемой «премьеры» раскрывает цель проекта «Матильда» — откровенное посягательство на духовную суть и память России, словно продолжение ритуала, начатого 100 лет назад, в ходе которого зверски убили всю царскую семью", — пишет Поклонская.

Увидев пост в соцсети, пользователи сразу же откликнулись на сообщение Натальи. В первую очередь многие отметили, что своими исками и молебнами депутат делает только рекламу фильму и что после таких громких и скандальных предпремьерных заявлений обязательно нужно посмотреть кинокартину.

Нашлись и шутники, которые просят уточнить депутата: от кого доверенность, неужели от самого Николая Романова. А некая Анна Варганова в комментариях просит Поклонкую не позорить ни прокуратуру, ни Государственную думу.

Те пользователи, которые полностью поддерживают Наталью в ее борьбе с Алексеем Учителем, высказались в защиту подобных исков.

Некая Наджя Мир обратила внимание всех пользователей, что данная страничка в Facebook не принадлежит Наталье Поклонской.

Напомним, что вчера, 8 сентября, во Владивостоке прошел митинг «СтопМатильда!». Против скандального фильма на Триумфальной арке цесаревичу вышли сотни жителей приморской столицы. 

Екатерина Брязгунова