Деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

Инспектора отдела охраны труда Государственной инспекции труда в Приморском крае будут судить за мошенничество, сообщили DEITA.RU в прокуратуре Приморского края.

Прокурором Советского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по обвинению инспектора отдела охраны труда Государственной инспекции труда в Приморском крае, которая обвиняется в совершении мошенничество, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, директор местной торговой компании обратился в Госинспекцию труда за консультацией по поводу жалобы, поступившей в отношении его предприятия. Фигурантка, действуя из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, решила путем обмана похитить денежные средства у заявителя.

Так, она заверила заявителя, что сможет за денежное вознаграждение в размере 25 тысяч рублей повлиять на положительный результат при рассмотрении жалобы, поступившей на его компанию. При этом, в действительности инспектор не обладала такими полномочиями в силу своего служебного положения.

Передача денежных средств происходила под наблюдением правоохранителей, директор предприятия (действовавший в рамках федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности) передал требуемую сумму для инспектора через посредника, который являясь бывшим сотрудником Государственной инспекции труда в Приморском крае и знакомым предпринимателя и посоветовал обратиться за помощью к фигурантке уголовного дела.

Уголовное дело в отношении лица, оказавшего посреднические услуги, выделено в отдельное производство. Вину в предъявленном обвинении фигурантка признала в полном объеме, уголовное дело направлено прокурором в Советский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу. 

 Дмитрий Санников