деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

В Приморье перед судом предстанет бывший оперуполномоченный, обвиняемый в получении взяток от лесозаготовителей, сообщили DEITA.RU в Прокуратуре.

Ранее фигурант занимал должность оперуполномоченного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю. В его служебные обязанности входило проведение оперативно-розыскной деятельности по выявлению правонарушений в лесопромышленном комплексе на территории Ольгинского района и Дальнегорского городского округа.

Мужчна получил от двух предпринимателей взятки в размере 800 тыс. и 50 тыс. рублей за попустительство по службе. За денежное вознаграждение он пообещал не проводить процессуальные проверки в отношении лесозаготовителей в случаях выявления незаконных рубок.

Позже взяткодатели добровольно сообщили правоохранителям о передаче денежного вознаграждения. После вручения копии обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело будет направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Михаил Грач