ДПС

В Михайловском районе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе СУ СК России по Приморскому краю.

По версии следствия, ночью 29 марта на улице Вокзальной в селе Михайловка бывший старший инспектор ДПС ОМВД России по городу Уссурийску, находясь при исполнении должностных обязанностей, применил в отношении водителя автомобиля электрошокер, а также нанес ему удар ногой по спине.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

На данный момент сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. Решение о его дальнейшей службе в органах внутренних дел будет принято по результатам судебного разбирательства.

В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности».

Екатерина Лапкина