Конфликт между администрацией Владивостока и яхт-клубом набирает обороты. Первые – перекрывают проезд к объектам недвижимости, вторые – защищают свой бизнес.


Напомним, с конца прошлого месяца по распоряжению мэрии Владивостока, были установлены бетонные блоки у входа в кафе Zeitun, а ворота яхт-клуба «Тихого океана» перекрыла машина ЧОП «Леопард-ДВ». Сегодня сотрудники Фрунзенского РУВД прибыли на место и эвакуировали незаконно преграждающий проезд автомобиль. Подъезд к кафе по-прежнему остается незаконно закрытым.


Напомним, фактически гидротехническое сооружение Северный мол, принадлежащее администрации Владивостока, и земельные участки, принадлежащие яхт-клубу «Тихий океан», имеют общие внешние границы, то есть занимают на местности одну и ту же территорию, что делает указанные объекты неделимыми. То есть, яхт-клуб не может осуществлять свою деятельность без причалов, принадлежащих городу, а город не может эксплуатировать причалы без земельных участков, принадлежащих яхт-клубу.

яхт-клуб ограджение


Судебные производства длятся не один год, но результата по-прежнему нет. По словам представителей яхт-клуба, они намерены продолжать отстаивать собственный бизнес в судах всех инстанций.

Сегодня же стало известно, что администрация Владивостока отменила конкурс на аренду гидротехнического сооружения «Северный мол».


Артем Андреев