девочка ребенок
Источник изображения: «Deita.ru»

В Приморье полиция вернула в семьи и государственные учреждения более 1470 пропавших и склонных к бродяжничеству детей, об этом «Deita.ru» сообщили в УМВД России по Приморскому краю.

В краевой полиции подвели итоги работы по профилактике детской безнадзорности и подростковой преступности. В ходе заседания озвучены шокирующие цифры. В 2017 году полиция вернула в семьи и госучреждения более 1470 пропавших и склонных к бродяжничеству детей.

В органы внутренних дел доставлено 2257 несовершеннолетних за нахождение в ночное время без сопровождения взрослых. Инспекторы по делам несовершеннолетних принимают меры по установлению причин самовольного ухода подростков из дома, беседуют с их родителями.

В отношении родителей или законных представителей несовершеннолетних сотрудники полиции возбудили 25 уголовных дел по фактам неисполнения обязанностей по их воспитанию, сопряженных с жестоким обращением.

Отметим, что в 2017 году сохраняется тенденция к снижению уровня подростковой преступности. Наметилось также и сокращение числа правонарушений, совершаемых группами подростков. На профилактическом учете в органах внутренних дел состоят 1643 несовершеннолетних приморца.

Екатерина Лапкина