Кукла на полу
Источник изображения: «Deita.ru»

Поправки, которые обяжут полицию рассказывать семьям с детьми и детским учреждениям о живущих по соседству лицах, привлекавшихся ранее за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, готовит Совет Федерации, сообщает  DEITA.RU.

По словам председателя комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса Елены Мизулиной, помимо вышеназванных поправок, в текущей редакции готовящийся закон содержит введение пожизненного заключения для педофилов, запрет амнистии и УДО в отношении этих лиц и ряд других озвученных ранее положений. По словам Мизулиной, поправки также предусматривают отмену сроков давности за преступления против половой неприкосновенности и создание единой всероссийской базы осужденных за педофилию или имеющих психиатрический диагноз, касающийся влечения взрослых людей к несовершеннолетним (эфебофилия). 

Кроме того, как пишет РИА ФАН, законодатели хотят ввести обязательную геномную регистрацию данных лиц, в том числе в профилактических целях. За вышедшими на свободу педофилами предлагается установить обязательный административный надзор, вплоть до применения электронных браслетов. Этой же категории лиц предложено запретить заходить в школы, детские сады, детские поликлиники, лагеря, а также дворцы культуры и спорта. Помимо этого, педофилов могут обязать информировать полицию о смене не только места жительства, но и номера телефона или адреса электронной почты. Также предлагается ввести уголовную ответственность за пропаганду педофилии в СМИ и в интернете и запрет на распространение информации о пострадавших от сексуального насилия детях.

Напомним, ранее  DEITA.RU сообщало, что Педофил-дальневосточник попался жене с поличным.

Таисия Масина