18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России1 февраля 2012, 16:19печать

Разведка США скептически оценила мощь российской армии


Согласно докладу, на международной арене страна может опереться лишь на силы ядерного сдерживания

1 февраля 2012, 16:19, Дейта. Модернизация Вооруженных сил России позволит ей сохранять доминирующее положение на территории бывшего СССР, заявил во вторник директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, выступая в специальном комитете сената Конгресса по разведке с ежегодным докладом об угрозах, с которыми сталкивается страна.

По его словам, российские военные, благодаря осуществляемым реформам, «смогут более быстро нанести поражение соседним странам, однако все равно не будут способны – и у них нет таких намерений – осуществлять продолжительные наступательные операции против всех стран – членов НАТО одновременно», передает ИТАР-ТАСС.

«Российские обычные вооруженные силы после распада Советского Союза пришли в упадок, что вынудило Москву вкладывать большие средства в модернизацию этих сил, – продолжает Клэппер. – И до тех пор, пока российские высокоточные системы вооружений не поступят в войска, Москва будет и дальше при военном планировании опираться на ядерное сдерживание. Она по-прежнему рассматривает свои ядерные силы как играющие решающую роль в обеспечении суверенитета России и ее значимости на мировой арене».

Как отметил директор нацразведки, «усилия Москвы по перевооружению своих ВС и повышению профессионализма военнослужащих осложняются недостаточным финансированием и бюрократическими препонами в совокупности с проблемами, связанными с возрождением военно-индустриальной базы».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Marsel16:57, 1 Февраля 2012
    Да, как бы, ничего нового не сообщил! Результат путинских "реформ" налицо - армия России развалена!
    Развернуть
    • xz18:03, 1 Февраля 2012
      Американцы нехотя признали, что вооруженные силы России достаточно боеспособны, чтобы нанести поражение ближайшим странам с помощью обычных вооружений, и расхерачить всех остальных ядерной дубиной. А "входить в НАТО по самые Нидерланды" никто не собирается.
      Развернуть
      • Marsel19:47, 1 Февраля 2012
        Ближайшим странам, это каким? Прибалтам с Грузией? Может быть, а вот против Китая шансов никаких, даже Северная Корея представляет существенную угрозу для России с военной точки зрения!
        Развернуть
        • qq23:24, 1 Февраля 2012
          Ты ошибаешься, Китаю еще пока рановато с нами тягаться в силу отсутствия хорошей ПВО. Удар крылатыми ракетами по плотинам в южной части Китая нанесет им неприемлемый ущерб. А про КНДР и говорить нечего, там одно старье.
          Развернуть
          • Marsel00:06, 2 Февраля 2012
            А что не резиновую бомбу, которая будет прыгать и давить китайцев? Нравятся мне эти шапкозакидатели своим неуемным оптимизмом :) Чтобы ракета прилетела куда надо ее еще и запустить правильно нужно, а как показали летние учения ТОФ сейчас ракетные пуски больше опасны для пускающих, чем для противника :)
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика