18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаСтатьиПриморский край1 февраля 2012, 20:05печать

Вице-губернатор Шемелев: самое интересное в политике Приморья еще впереди!


Уходящий в отставку скандально известный чиновник рассказал о ее причинах и о своих политических планах

1 февраля 2012, 20:05, Дейта. Вице-губернатор Александр Шемелев 5 марта уходит в отставку, сообщил РИА «Дейта» источник в администрации Приморского края. Заявление об уходе по собственному желанию вице-губернатор написал сразу же после декабрьских выборов.

В настоящее время Александр Шемелев находится в отпуске. Чиновник ушел в предвыборный отпуск еще 17 ноября, поскольку являлся кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Приморского края по спискам от партии «Единая Россия». Губернатор Приморского края, в свою очередь, подписал приказ о назначении руководителя правового департамента краевой администрации Сергея Ажимова на должность вице-губернатора, как временную замену Шемелева. Сам Александр Шемелев в списке «ЕР» числился восьмым, однако из-за того, что партия собрала лишь 34% голосов в краевую Думу не прошел, после чего ушел на больничный, а позднее в отпуск, сообщил источник.

Александру Шемелеву удалось стать первым чиновником, отвечавшим за внутреннюю политику в крае на протяжении 3,5 лет. Кроме всего прочего, в период кризиса 2008-2009 года Шемелев был ответственен за погашение протестной активности в городе Владивостоке. Вместе с тем, эксперты не могут назвать его любимчиком губернатора: в 2010 году Александр Шемелев даже получил  от губернатора выговор.

Однако известность в широких кругах, в том числе и у интернет-пользователей, он приобрел своими неоднозначными высказываниями. Так, коммунисту Павлу Ашихмину, он заявил что «при желании можно использовать административный ресурс в любом случае». А в своем микроблоге в «twitter» в 2011 году Александр Юрьевич написал, что "оппозиция поднимает голову. Будем бить. Выбора нет ", после чего заметил, что  "до выборов 317 дней, а оппозиция не мочена". По собственному признанию Шемелева, "Я тут два года подавлял протестную активность. Закон удобный, умеючи вам можно устроить ад и полные обезьянники".

Напомним, что помимо внутренней политики Шемелев отвечал также за отношения с депутатами ЗС ПК четвертого созыва, а также курировал кандидатов в депутаты от «Единой России» на муниципальных выборах, большинство из которых эти кандидаты успешно выиграли. На декабрьских выборах в Законодательное Собрание Приморского края отвечал за кандидатов от партии "ЕР" в депутаты по одномандатным округам. Единороссы победили на 16 округах из 20.

Источники, близкие к администрации Приморского края, отмечают, что, несмотря на уход с высокого поста, Шемелев  по-прежнему остается в команде губернатора Приморского края Сергея Дарькина, однако чем он займется в ближайшем будущем – пока неясно.

Свой уход с должности Александр Шемелев называет давно планируемым и ожидаемым решением, намекая на личные мотивы. «Честно говоря, я и не планировал до пенсии служить на этой должности. У меня с руководством края была договоренность работать до декабрьских выборов. Был определенный план касательно Законодательного Собрания. К сожалению или к счастью, жизнь распорядилась иначе», - пояснил корреспонденту РИА «Дейта» Александр Шемелев.

Чиновник отмечает, что его новое место работы станет известно после грядущих президентских выборов. «Сейчас есть возможность самостоятельно сформировать свой дальнейший жизненный план. Все будет ясно после 4 марта. После выборов была возможность немного поправить здоровье, все-таки функционал достаточно нервный, за три с половиной года пришлось много сложных задач решать. В целом я благодарен Сергею Михайловичу и всей нашей команде за эти годы совместной работы. Думаю все самое интересное в политике нашего края еще впереди!», - подчеркнул он.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика