18+
24 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край1 февраля 2013, 11:37печать

В Приморье вносят важные изменения в избирательный кодекс


На этом настаивает прокуратура

1 февраля 2013, 11:37, Дейта. В Избирательном кодексе Приморья пропишут новеллы федерального законодательства. Депутаты краевого парламента поддержали законодательную инициативу избирательной комиссии, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Законопроект учитывает изменения, которые произошли в избирательном законодательстве на федеральном уровне. Как отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Джамбулат Текиев, поскольку некоторые новеллы вступили в силу с 1 января 2013 года, депутаты обязаны привести краевой Избирательный кодекс в соответствие с федеральным законодательством. Корректировка коснулась положений, касающихся сроков полномочий органов государственной власти и депутатов регионального и муниципального уровней, а также сроков назначения выборов, образования избирательных округов и избирательных участков, формирования избирательных комиссий и назначения повторных выборов. Изменения связаны с закреплением единого дня голосования на региональных и местных выборах – второе воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий выборных органов, а в год проведения выборов депутатов Госдумы очередного созыва - в день голосования на этих выборах.

Согласно проекту одномандатные и многомандатные избирательные округа образуются сроком на 10 лет. Избирательные участки образуются сроком на пять лет с учетом местных и иных условий, исходя из необходимости создания максимального удобства для избирателей.

Уточняется также порядок формирования участковых избирательных комиссий и число членов комиссий: предусматривается создание резерва составов участковых комиссий, который формируется избирательной комиссией.

Новый порядок формирования Совета Федерации также найдет отражение в Избирательном кодексе Приморья. В краевом законе будет установлено, что при проведении выборов губернатора края кандидат на эту должность одновременно с иными документами представляет в краевую избирательную комиссию сведения о трех кандидатурах, одна из которых в случае его избрания будет наделена полномочиями члена Совета Федерации. От соискателей кресла приморского сенатора потребуется также письменное заявление о согласии быть кандидатом с обязательством в случае наделения полномочиями представителя Приморского края в Совете Федерации прекратить деятельность, несовместимую со статусом члена верхней палаты российского парламента.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6759.50
EUR:63.7363.94
CNY:86.7686.78
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика