18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край1 марта 2012, 16:09печать

На выборах Президента Приморье может остаться без международных наблюдателей


Станут ли выборы "прозрачными" и честными?

1 марта 2012, 16:09, Дейта. Тема «прозрачности» и честности предстоящих 4 марта выборов Президента Российской Федерации волнует не только жителей Приморского края и других регионов страны. Так, на минувших выборах в декабре 2011 года на избирательных участках присутствовали наблюдатели из других стран.

По данным избирательной комиссии Приморского края, 4 декабря прошлого года за ходом выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации на территории Приморского края осуществляли контроль 29 иностранных наблюдателей.

«Каких-либо нарушений этими наблюдателями выявлено не было, так как никаких актов об этом к протоколам комиссии не прилагалось. Стоит отметить, что согласно действующему законодательству, наблюдатель сам выбирает на какой избирательный участок ему прийти», - рассказал РИА «Дейта» член избирательной комиссии Приморского края Евгений ХОХОЛЬКОВ.

Сколько будет международных и иностранных наблюдателей присутствовать на выборах Президента России 4 марта в Приморском крае – пока остается неизвестным.

По словам Хохолькова, аккредитацию они проходят непосредственно в Центральной избирательной комиссии. После этой процедуры документы отправляются в избирательную комиссию субъекта Российской Федерации. Пока же таких документов в Приморский край не поступало.

Напомним, ранее РИА «Дейта» сообщало, что международные наблюдатели, присутствовавшие на избирательных участках Владивостока 4 декабря, оценили организацию избирательного процесса на 2 балла из 4-х (оценка «удовлетворительно»), потому что помещения были очень маленькими, и многие избиратели бюллетени опускали в ящик, не сгибая. В частности, наблюдателям "не понравился" участок № 342. Но все наблюдатели отмечали одно: их работе никто и нигде не мешал. Они спокойно общались и с членами избиркомов, и с общественными наблюдателями.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ToXa17:07, 1 Марта 2012
    Первая мысль, которая приходит - те регионы в которых хреново проголосовали за ЕР, надо изолировать от наблюдателей, чтобы легче було на нужный процент выходить :)
  • морпех17:56, 1 Марта 2012
    1. Члены комиссий сами должны вбросить по одному бюллетенюза Путина. 2. Нужно постараться удалить с участка членов избирательной комиссии с правомрешающего голоса на подомное голосование, либо ставить вопрос об их исключении, если они отказываются выполнять свои обязанности. 3. На списки избирателей «сажать своих», дабы смогли проголосовать «мёртвыедуши». 4. Особое внимание «пустографкам». 5. В реестр надомного голосования вписывать тех, кто вообще не участвовал вголосовании. 6. При подсчёте голосов отвлекать независимых наблюдателей (можно предлагать ималкоголь). 7. Запретить фотографирование списков избирателей. 8. До начала голосования пшикнуть немного прозрачного лака в объективвидеокамеры. 9. Оставшиеся бюллетени - не «гасить». 10. Если за Путина выйдет больше 50% голосов, позвонить в ТИК и сказать, что задача выполнена (но лучше, если 55%). 11. Будет организована как минимум - однафиктивная бригада для подомного голосования, которая займётся вбросом бюллетеней на выезде. «Если на участке окажутся помощники прокуроров не тушеваться, так как они - «на нашей стороне»
    Развернуть
    • Зояч10:16, 2 Марта 2012
      А кому нужен этот гиморой, кроме вашего падкого на фантазии мозга. Все это слишком проблематично, рисковано, да и бессмыслено. Даже если в Приморье Путин проиграет, есть еще Татарстан, Чукотка, Сибирь там живет намного больше людей чем у нас. У нас население кореное имеющее право голосовать, совсем невелико, основная масса урюков.
  • ДедЛемур21:12, 1 Марта 2012
    Это уже просто психоз какой-то. . . Наличие наблюдателей, Технические мредства и прочие приспособления. . . Из всех "избирателей" только 3-5% разбираются в политике. . . А выберет большинство КОГО? И потерялся смысл выборов: кого и куда выбираем? Клоунов в телевизор?
  • Sty1erman00:27, 2 Марта 2012
    Путин распорядился осуществить обратный выкуп акций ЗАО "Банк "ВТБ 24" у участников "народного" ПРО 2007 года по ценепервичного размещения за счет прибыли банка. Используя свое должностное положение, он обещал избирателям передать долгожданные денежные средства. Банк "ВТБ 24" фактически профинансировал избирательную компанию Путина. Общая сумма подобных предвыборных действий уже составила более 40 млрд. рублей!За такие нарушения по закону полагается снимать кандидата с участия в выборах. Но подать такое заявление в Верховный суд РФ могут только ЦИК или другие кандидаты в президенты. Светлана Пеунова направила заявление Чурову, а также Зюганову, Жириновскому и Миронову. Рассмотреть эти заявления требовалось в кратчайшее время, так как снятие кандидатов с выборов возможно не позднее чем за 8 дней до дня голосования. Ни ЦИК, ни кандидаты - "оппозиционеры" ничего не предприняли. Это лишний раз убеждает нас в том, что все кандидаты играют в одну и ту же игру.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика