18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России1 марта 2016, 09:39печать

Трутнев раскрыл правду о конфликте с Порошенко


Сдержаться он не мог

1 марта 2016, 09:39, Дейта. Полпред президента, вице-премьер Юрий Трутнев рассказал подробности своего конфликта с президентом Украины Петром Порошенко. Инцидент произошел на форуме в Давосе в конце января 2016 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Ленту ру».

Как ранее сообщало ИА «Дейта», конфликт между политиками произошел в ходе закрытого для прессы завтрака. Оба участника ссоры сидели недалеко друг от друга, велась мирная беседа. Затем дискуссия «набрала обороты». Разгоряченные вице-премьер Трутнев и Порошенко резко встали со своих мест и даже схватили друг друга за одежду. Остальным участникам пришлось вмешаться, чтобы предотвратить вероятную драку. 

По словам Юрия Трутнева, он никого не бил. Был лишь «контакт глаза – в глаза». Ситуация развивалась, по словам полпреда, следующим образом. В зале, где были десятки президентов, короли и премьеры, начала звучать критика в адрес России. Полпред пояснил, что сдерживаться, когда твою страну оскорбляют, искажают факты, говорят неправду, было трудно.

В ходе жесткого разговора, когда было уже не до дипломатии, по словам Трутнева, он спросил критиков, верят ли они сами в то, о чем говорят. Кроме того, полпред перечислил ряд фактов, которые, как говорит Трутнев, свидетельствовали о лжи высших лиц. Примечателен тот факт, что представители делегаций оправдывались, заявляя, что это такая работа, по-другому говорить они не могут.

Напомним, что Трутнев добился серьезных успехов в боевых искусствах. Полпред Путина имеет 5 дан по карате-кекусинкай. Возможно, по этому, Порошенко не стал рисковать и спешно покинул зал для утренней трапезы.

Свое поведение Трутнев объяснил Путину на заседании с членами правительства. Полпред заявил, что вынужден был отвечать на острые нападки оппонента. 

Президент Российской Федерации Владимир Путин ответил на рассказ вице-премьера Юрия Трутнева о нападках на него в Давосе двустишием из песни Владимира Высоцкого «Честь шахматной короны — Игра». 

«Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак» – это Высоцкий не про Вас пел, нет?», - обратился к Трутневу Путин.

Трутнев парировал, что вынужден был ответить на нападки иностранных делегатов. «Честно говоря, Владимир Владимирович, практически так, потому что были довольно жёсткие нападки со стороны Столтенберга (генеральный секретарь НАТО – прим.ред.), Порошенко (президент Украины – прим.ред.) выступил. Я просто сказал о том, как это видит всё население Российской Федерации», - рассказал Трутнев.

Путин рекомендовал ему быть «аккуратнее».

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика