18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край1 апреля 2010, 12:58печать

Владимир Пехтин перестал понимать коллег по партии


Приморцы же перестали понимать депутата уже давно - еще со времени разгона мирного хоровода "Зубром"

1 апреля 2010, 12:58, Дейта. Как передает корреспондент РИА «Дейта», во Владивостоке, в среду, 31 марта, состоялось заседание регионального политсовета приморского отделения партии «Единая Россия». Согласно повестке мероприятия, руководство отделения должно было заслушать отчет депутатов Государственной думы РФ от партии «Единая Россия», членов приморской группы: Владимира ПЕХТИНА, Василия УСОЛЬЦЕВА и Руслана КОНДРАТОВА.
Как сообщил однопартийцам секретарь регионального политсовета «Единой России» Игорь КОРОЛЕВ, в адрес депутатов от регионального исполкома были направлены приглашения. Однако на заседание политсовета парламентарии не прибыли. Депутаты Кондратов и Усольцев официально уведомили о невозможности присутствовать в связи со служебными командировками и представили отчеты в письменном виде. Кроме того, оба депутата прислали выписки из приказов о служебных командировках. Приморские единороссы решили заслушать их отчеты на следующем заседании политсовета.
Что касается Владимира Пехтина, то депутат в качестве ответа прислал не совсем понятное, если не сказать неадекватное, письмо. «Уважаемый Игорь Александрович (Королев), предлагаю Вам отчитаться перед комиссией партии по снижению тарифов на услуги ЖКХ. С уважением, Пехтин», - говорилось в документе.
Защитить коллегу попытался присутствовавший на заседании депутат Государственной Думы РФ Константин ШИПУНОВ. По его словам, Пехтин просто не понял, чего от него хотят, так как загружен работой.
«Когда он (Пехтин) перед нами здесь выступал, он обещал в свои дела посвящать нас, поэтому мог и покорректнее ответить на приглашение политсовета», - ответил Игорь Королев.
Напомним, что Владимир Пехтин уже не раз был замечен в весьма неоднозначных высказываниях применительно к Приморскому краю.
Так, применительно к акциям протеста 2008 года во Владивостоке, депутат заявлял следующее:
"В умах и некоторых иностранных спецслужб, и некоторых заокеанских политологических центров такие планы очевидно зреют и это все вполне можно предположить. Автомобилисты, начавшие борьбу за правый руль, к сожалению, сначала не поняли того факта, что их используют, но теперь наконец начали это понимать. Есть в Приморье филиалы разных международных структур типа "Ротари-клуба" и тому подобных... Тут не все так просто, как кажется". («Независимая газета")
«Жителям Приморья нужно правильно понимать те события, которые сейчас идут в мире, в нашей стране и ее регионах в связи с финансовым кризисом. Ни в коем случае нельзя нарушить и развалить ту монолитность, которая создана у нас в стране за последние восемь лет усилиями Путина, усилиями правительства... Раскачать и обрушить все очень просто, а создать и восстановить значительно сложнее. Вот это нужно понять жителям Приморского края. Те, кто выступил 14 декабря по поводу отмены правого руля, даже не поняли, кем и зачем была «разогрета» ситуация. Предприниматели Приморья должны понять одно - с коммунистами им не по пути... И те предприниматели, кто начал 14 декабря раскачивать ситуацию, не понимают того, что если вот такие ортодоксы, как те, что сегодня прошли маршем протеста, придут к власти, то их не будет. Не будет ни малых, ни средних предпринимателей, а все что у них есть, отнимут, а потом опять разделят. Проживут какое-то время, и потом опять страна окажется у края пропасти. Это должны понять все, каждый гражданин. Те, кто проводит митинги протеста, раскалывают общество, снова хотят привести страну к пропасти. А партия «Единая Россия, объединяет общество, является сегодня тем стержнем, вокруг которого могут объединиться здоровые силы. Это мое искренне и глубокое убеждение». (пресс-служба В. Пехтина)
«Все эти выступления в поддержку «правого руля» так называемого, а потом выступления против повышения таможенных пошлин, в итоге привели к тому, что стало ясно: пора обратить внимание на развитие какого-то серьезного производства на территории. Мы должны извлечь полноценный результат из общей кризисной ситуации. Вовсе здесь не при чем политическая подоплека, - это экономически целесообразное решение. После событий, произошедших во Владивостоке во второй половине декабря, стало ясно, что эта идея требует особого внимания. Конечно, возникают вопросы по качеству наших отечественных автомобилей, согласен. И были вопросы по тарифам на железнодорожные перевозки, они сейчас решаются. Но можно собирать иностранные автомобили здесь».
(«Росбалт»)

Как говорится, комментарии излишни. Депутат начал с автомобилистов, а закончил своими же коллегами по партии. Хотя, сдается, это еще не конец.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика