18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край1 апреля 2015, 13:21печать

Власти нанесут удар по пробкам во Владивостоке: чиновники пересаживаются на велосипеды


В краевой администрации и мэрии решили брать пример с депутатов

1 апреля 2015, 13:21, Дейта.

Приморские власти приняли решение обязать всех высокопоставленных приморских чиновников, помимо служебного автомобиля, приобрести велосипед. Как пояснили ИА «Дейта» в кулуарах приморского «Белого дома», решение связано с тем, что Владивосток и многие крупные города Приморья перегружены автомобилями и мест на парковках зачастую не хватает, так что компактный велосипед вполне бы исправил ситуацию.

Напротив здания краевой администрации скоро начнётся монтаж специальных велосипедных стоянок. Такие же вскоре должны появиться и напротив здания администрации Владивостока. Как отметил источник, в случае, если инициатива хорошо себя покажет в краевой столице, главы Находки, Уссурийска, Артёма тоже пересядут на велосипеды.

Помимо прочего, инициатива поможет значительно сократить траты из бюджета, оптимизацией которого сейчас заняты как краевые, так и городские власти.

Корреспонденту ИА "Дейта" удалось выяснить предпочтения чиновников Приморья. Так, например, вице-губернатор Олег Ежов, отвечающий в крае за дороги, хочет велосипед с хорошей амортизацией, "чтоб не трясло на ямах". Регулирующий вопросы здоровья вице-губернатор Павел Серебряков озабочен приобретением качественной защиты - шлема, наколенников и налокотников. Ответственная за культуру Татьяна Заболотная, будучи настоящей женщиной, сказала, что хочет "розовый". Сергей Нехаев отметил, что "неплохо бы обеспечить велосипед качественной защитой, например специальной пуленепробиваемой бронёй".

В хозяйственном управлении администрации Приморского края отметили, что уже идёт оформление документов на проведение государственной закупки на осуществление услуг лизинга на поставку велосипедов, при этом будут учтены пожелания чиновников. Часть велосипедов будут обычными одноместными, часть - тандемами, то есть двухместными. Как конкретно будут использоваться тандемы - не ясно. Возможно первое место займёт водитель-велорикша, возможно чиновники будут подвое ездить на совещания в районы края.

По словам источника, в своём резонансном решении краевые власти брали пример с депутата краевого Законодательного Собрания, коммуниста Артёма Самсонова. Самсонов активно продвигает «велосипедную культуру» в своём «Живом Журнале», кроме того, его не раз видели «вживую» рассекающим на велосипеде по городу.

Кроме того, мэр Лондона Борис Джонсон активно пользуется велосипедом и общественным транспортом, не признавая автомобили. Фотографии Джонсона в костюме и на велосипеде активно тиражируются СМИ в укор многим российским чиновникам, которые пользуются дорогостоящими служебными авто.

ФОТО: "Живой журнал" Артёма Самсонова

Редакция ИА "Дейта" поздравляет с Днём смеха и советует быть аккуратнее на дорогах
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика