18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край1 мая 2016, 14:29печать

Кандидаты в депутаты рассказали о мытарствах многодетных и доказали умение читать с листка


Состоялись очередные дебаты между участниками праймериз "Единой России"

1 мая 2016, 14:29, Дейта. В Приморье прошёл очередной раунд дебатов между кандидатами на праймериз "Единой России". Тема потенциальным парламентариям досталась не самая благодарная - территории опережающего развития ( ТОР) и Свободный порт Владивостока (СПВ). Неблагодарная, поскольку рассказывать про налоги, льготы и развитие производств, да еще и так, чтоб было интересно простым людям, задача непростая. А для некоторых она оказалась и вовсе невыполнимой. Например, предприниматель Олег Густилин зачитывал текст выступления с листка. А главная многодетная мать Приморья Ирина Медведева сразу предупредила, что от её выступления не стоит ожидать формата "доклада".

  IMG_1196.JPG

На этот раз в дебатах приняли участие пять человек - Константин Богданенко, Ирина Медведева, Александр Бондяев, Олег Густилин, Сергей Немировский. Каждому выделили 7 минут на выступление, после чего все присутствовавшие могли задать вопросы кандидатам.

Все участники дебатов привели с собой внушительную группу поддержки - некоторые держали плакаты с именем кандидата и призывом голосовать за него; кто-то просто старался громче аплодировать во время выступлений "своего" кандидата. Причем члены групп поддержки обвиняли конкурентов в том, что те платят своим сторонникам за то, чтоб те пришли на дебаты.

Среди зрителей большинство представляли как раз члены групп поддержки. Таким образом, потенциальным депутатам предлагалось агитировать голосовать за себя людей, чей выбор заведомо пал на оппонента.

Очевидно, самым подкованным в теме дебатов оказался Константин Богданенко - Авиаполис "Янковский", которым он руководит, получил статус резидента "Свободного порта". Сам Богданенко принимал участие в обсуждении закона о ТОР. При этом, в начале своего выступления предприниматель признался, что "тема неблагодарная", а "рассуждать об экономике всегда скучно".

Александр Бондяев на праймериз представляет интересы молодёжи. Кроме того, единственный из присутствовавших уже попал в Госдуму - представляет там интересы молодёжи Приморья. Рассуждая о льготных экономических режимах, заметил, что они необходимы не только на отдельных территориях регионов, а должны распространяться на весь Дальний Восток.

Руководитель Совета "Многодетных родителей" Ирина Медведева явно оказалось недовольна инвестиционной политикой региона. Поскольку, по её словам, в жертву принесены как раз интересы многодетных - отсутствие инфраструктуры на выделяемых семьям земельных участках, значительное налоговое бремя для них. В целом же, уверяет Медведева, "за 4 года для многодетных ничего не сделано".

IMG_1195.JPG

Из всех кандидатов понять Медведеву смог только депутат Думы Владивостока Дмитрий Поташёв - многодетный отец. Он признался, что сам стоит в очереди на землю больше года. Само выступление Поташёва оказалось самым миролюбивым. Первые слова депутата звучали так: "Начну с того, что пожелаю всем мира и здоровья". Политику региона, в отличие от своей многодетной коллеги, он поддержал.

ФОТО: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика