18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России1 июня 2008, 13:25печать

Российские войска введены в Абхазию


Подразделения российских железнодорожных войск привлечены к работам по восстановлению железной дороги в Абхазии. В министерстве обороны Грузии эти действия расценивают как подготовку к широкомасштабной военной операции.
Глава МИД Абхазии Сергей Шамба, заявил, что в республику введено около 400 специалистов железнодорожных войск России.

"В Абхазию введено около 400 специалистов из железнодорожных войск России, которые займутся восстановлением ряда участков железной дороги на территории нашей республики", сообщил С.Шамба "Интерфаксу" в субботу.

Со своей стороны министерство обороны РФ подтвердило, что подразделения российских железнодорожных войск привлечены к работам по восстановлению железной дороги в Абхазии.

"В соответствии с решением президента Российской Федерации об оказании гуманитарной помощи Республике Абхазия и в связи с обращением правительства республики в настоящее время организована работа по восстановлению дорожных направлений и инфраструктуры, в которой принимают участие подразделения и спецтехника Железнодорожных войск РФ (без вооружения)", говорится в сообщении управления информации Минобороны России, распространенном в субботу.

Между тем, Министерство обороны Грузии расценило ввод железнодорожных войск России в Абхазию, которые прибыли для восстановления мостов и других объектов инфраструктуры непризнанной республики, как подготовку к военной интервенции, передает РИА "Новости".

"То, что сейчас делает Россия, - это с точки зрения военного планирования является подготовкой инфраструктуры для военной агрессии. По нашим данным, именно этому служат действия России, и она готовит широкомасштабную военную интервенцию, целью которой является аннексия и оккупация территории Абхазии", - сказал заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия журналистам в субботу.

Он подчеркнул, что "любое такое действие России, если это не будет немедленно пресечено, не останется без жесткого реагирования". "За дальнейшее развитие событий полную ответственность будет нести Россия", подчеркнул Кутелия.

В свою очередь, госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили, комментируя ввод железнодорожных войск России в Абхазию, сказал, что "якобы гуманитарные цели этой акции неуместны".

"Мы рассматриваем это как незаконное перемещение иностранных войск на территории грузинского государства и как незаконные действия России на территории Грузии. Эти военнослужащие находятся на территории Грузии незаконно, и они немедленно должны быть выведены. Всякие гуманитарные объяснения здесь неуместны", сказал Якобашвили
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика