18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире1 июня 2009, 09:45печать

Акции протеста оппозиции в Грузии грозят гражданской войной


Очередной провокацией закончились выходные в Тбилиси - неизвестный на автомашине попытался на большой скорости протаранить баррикады оппозиционеров на проспекте Руставели.

1 июня 2009, 09:45, Дейта. Пострадали четыре участника акций протеста.  С каждым днем становится все очевиднее: Грузию охватила настоящая гражданская война, которую власти по-прежнему стыдливо называют акциями протеста оппозиции.  Даже западная пресса прекратила «песнопения» в адрес главы государства и вынуждена констатировать:  оппозиция выводит на улицы больше народу, чем тот же Саакашвили в самый разгар «революции роз», благодаря которой он пришел к власти. В итоге глава Грузии вынужден, как заяц, бегать по городу, прячась в различного рода резиденциях или скрываясь за оградами воинских частей. 

С трудом верится, что президент Грузии сможет остаться в своей стране после прихода к власти оппозиции. Единственный шанс для нынешнего президента провести на родине еще пару лет, не превратившись в очередного беглого диктатора - избегать диалога с оппозицией, предоставив выполнение всей грязной работы силовым ведомствам.

Режим Саакашвили действует привычными для себя методами - под давлением властей был закрыт оппозиционный телеканал «Маэстро» в третьем по величине грузинском городе Рустави.

Однако и в окружении Саакашвили зреет понимание, что дальше так продолжаться не может. И бесконечная ложь, с помощью  которой грузинский президент пытается продлить свое политическое будущее, больше не спасает его потускневший имидж. И лишь, напротив, злит население, которое на своей шкуре испытало последствия авантюризма официального Тбилиси, сообщает «Российская газета».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика