18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край1 июня 2009, 11:11печать

Руслан Кондратов: "Развитие Дальнего Востока – главный вектор государственной политики"


Государство предоставит специальные преференции для Дальнего Востока и Байкальского региона, что позволит обеспечить опережающее развитие региона, создать достойные условия жизни дальневосточникам.

1 июня 2009, 11:11, Дейта. Об этом заявил депутат Государственной Думы РФ, заместитель руководителя Межрегионального координационного совета Партии «Единая Россия» по ДФО Руслан Кондратов в ходе рабочей поездки по региону. Парламентарий побывал на Сахалине, в Республике Саха (Якутия), Хабаровском крае и Приморье. График работы был очень напряженным - участие в отчетно-выборных конференциях региональных отделений «ЕР», заседаниях политических клубов, встречи с региональными властями и населением, знакомство с ходом реализации антикризисных мер на местах.

Руслан Кондратов сообщил, что проект Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области на период до 2025 года, внесенный 12 мая в Правительство РФ, предусматривает для региона особые условия ценовой, тарифной, таможенной, налоговой, финансово-бюджетной политики.

Как подчеркнул Руслан Кондратов, «конкретные решения будут приняты в ближайшее время, комплекс мер должен быть разработан в течение трех месяцев после одобрения проекта Стратегии правительством РФ».
По мнению депутата, «Стратегия развития Дальнего Востока - это, по сути, еще один приоритетный национальный проект, который обеспечит сверхинтенсивное развитие региона, сделает его привлекательным и удобным для жизни, снимет проблему оттока населения».

«Социально-экономический подъем региона - это задача государственной важности, - сказал Руслан Кондратов. - Государство понимает, что развитие восточных территорий - это работа на будущее всей страны, и поэтому готово инвестировать значительные средства в Дальний Восток».

Руслан Кондратов также отметил, что государство уже начало проводить политику преференций в отношении региона. Это касается субсидирования авиаперелетов для дальневосточников, реализации крупных инвестиционных проектов на Востоке России, в том числе - подготовка к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.

«Сегодня во Владивостоке возводятся уникальные мосты - через Золотой Рог, и на остров Русский, уже приступили к строительству федерального университета. И если раньше кто-то сомневался, что масштабные проекты начнут реализовываться, то сейчас все сомнения уходят: в жизни региона, действительно, началась эпоха кардинальных перемен», - заключил Руслан Кондратов.

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика