18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ России1 июня 2010, 16:53печать

С. Миронов: "Забота о детях возможна только при создании достойных условий для родителей"


Председатель Совета Федерации призвал помнить о детях не только в Международный День защиты детей

1 июня 2010, 16:53, Дейта. Как отметил С. Миронов:

- Отношение некоторых людей ко Дню защиты детей сродни их отношению к 8 марта: раз в год вспомнили, что есть на свете женщины, подарили цветы и все – следующие 364 дня можно «жить спокойно». Так же и с детьми.

А ведь эти лучшие люди на Земле должны получать заботу и любовь постоянно, каждый день и час. И не «показушные» чувства, а реальные дела. Что такое забота о детях? Похвалить за успехи? Подарить давно желаемую игрушку? Помочь сделать уроки? Посоветовать, подсказать в трудную минуту? На сто процентов согласен.

Но забота о детях в масштабах страны станет реальной лишь тогда, когда будут созданы достойные условия для их родителей, для учителей, для всех, кто помогает ребенку вырасти, научиться, стать личностью.

В условиях, когда огромная масса наших людей живет, прямо скажем, небогато, а многие – за чертой бедности, необходимо решать, в первую очередь, именно эту проблему – повышение уровня жизни. Ведь останется любимое чадо без образования, если платить за него родителями придется столько, сколько они не зарабатывают. И я говорю сейчас только об основном, базовом школьном образовании, будущее которого вызывает тревогу. Принятый недавно закон о переводе на коммерческую основу организаций, которые ранее оказывали необходимые услуги людям бесплатно, свидетельствует именно об этом.

А родителям хочется не только научить ребенка географии и математике. Хочется, чтобы он ходил в музеи, театры, занимался спортом. Что, отныне все это будет уделом избранных? То есть, тех, кто сможет выделить немалую  сумму денег на образование и воспитание своих детей? Это будет одним из ярчайших проявлений социальной несправедливости за последние годы!

Но было бы также несправедливо взваливать всю вину за проблемы наших детей на власть. Многие беды связаны с личной безответственностью взрослых. Когда я слышу о том, что усыновленный ребенок попал в нехорошие, жестокие руки, мне по-человечески больно. Но сделайте шаг назад – посмотрите, а почему этого брошенного ребенка кто-то усыновил при живых родителях?! Да потому, что безответственным маме и папе, как оказалось, наплевать на ту маленькую жизнь, которая появилась в их доме. Вот и получается, что безответственные усыновители – следствие, а безответственные родители – основная причина. А кого винить за насилие в отношении детей? Тоже власть? Нет, только самих себя.

Так что менять ситуацию надо, необходимо. И начинать придется со взрослых, с тех, кто должен быть ответственным, умным, понимающим, что мы не просто растим детей – мы создаем наше будущее. И если сможем сделать много реальных дел в этом направлении, праздник станет по-настоящему всенародным и веселым – и для детей, и для взрослых.

Пресс-служба Совета Федерации

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика