18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаКамчатский край1 июня 2014, 03:11печать

Губернатор Камчатки отказался от проведения досрочных выборов


Владимир Илюхин уверен, что очередь уходящих в отставку сформирована уже давно

1 июня 2014, 03:11, Дейта. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил сегодня в эфире ГТРК «Камчатка» что он не собирается стоять в очереди к Президенту России за досрочной отставкой, пишет «kamchatinfo».

Комментируя слухи о том, что он ездил в Москву просить Президента России о досрочной отставке, Владимир Илюхин сделал необычное заявление. «Я никуда не собираюсь. У меня истекают полномочия 3 марта 2016 года, - сказал губернатор Камчатского края. - Становиться в очередь с тем, вот, чтобы попросить там чего-то, я не собираюсь. Тем более, что эта очередь она уже, наверное, сформирована».

Напомним, что с начала года Президент России Владимир Путин принял досрочные отставки большого количества успешных российских губернаторов. В Нижегородской, Оренбургской, Мурманской, Тюменской, Курской, Липецкой, Вологодской и других областях на 14 сентября назначены досрочные выборы глав регионов. Ушедшие в досрочную отставку главы краев и областей, как правило, были назначены исполняющими обязанности губернаторов.

Последняя волна досрочных отставок возможна до середины июня, поскольку по закону выборы в регионах объявляются за три месяца до единого дня голосования, который в этом году пройдет 14 сентября.

Как говорят эксперты, федеральный центр дает право досрочно уйти в отставку лишь успешным губернаторам. Они в качестве исполняющих обязанности глав регионов используют этот маневр для проведения выборов в благоприятный момент при высоких рейтингах и поддержке Москвы. Это дает губернатору значительные преимущества перед конкурентами, которые оказываются неготовыми к предвыборной борьбе, и позволяет выстроить избирательную кампанию под одного кандидата.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в декабре прошлого года уже заявлял о том, что не намерен досрочно слагать с себя полномочия и уходить в отставку. Тогда он сказал, что не видит в этом смысла и уверен, что «какая-то часть» камчатцев поддержала бы его на выборах.

Напомним, что Владимир Илюхин вступил в должность губернатора Камчатского края 3 марта 2011 года. Он был назначен президентом Дмитрием Медведевым после того, как первый губернатор края Алексей Кузьмицкий ушел в отставку по собственному желанию.

Срок полномочий Илюхина истекает в марте 2016 года. Следующие выборы губернатора, если не произойдет досрочной отставки, могут состояться либо в марте, либо в сентябре 2016 года.

фото: Правительство Камчатского края

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика