18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край1 июля 2009, 14:23печать

Власти Владивостока продолжают "биться" за полномочия


Самый важный документ города до сих пор не приведен в соответствие с федеральным законом.

1 июля 2009, 14:23, Дейта. В городской Думе продолжается рассмотрение проекта о внесении изменений в Устав города Владивостока. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», сегодня в Думе прошло совместное заседание сразу трех комитетов - по экономической политике и муниципальной собственности, по бюджету, налогам и финансам и по городскому хозяйству. В повестке заседания значился только один вопрос - о рассмотрении проекта решения Думы «О принятии муниципального правового акта города «О внесении изменений в Устав Владивостока».

У Думы и представителей главы города есть принципиальные разногласия по новому проекту Устава. Основные противоречия возникли в вопросе разграничения полномочий между представительной, исполнительной властью и главой города. По мнению правового управления Думы, федеральным законом устанавливается только 5 исключительных полномочий главы города. Остальные полномочия относятся к полномочиям исполнительной власти, то есть администрации. Но так как во Владивостоке глава города еще и занимает пост главы администрации, по мнению его представителей, в Уставе должны быть прописаны соответствующие его полномочия. В основном они носят исполнительно-учредительный характер. Кроме того, городская администрация внесла поправку, в которой просит прописать в Уставе полномочия, принадлежащие представительному органу власти, то есть Думе, - например, устанавливать систему оплаты труда бюджетников.

Ранее проект рассмотрел комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы, который является его разработчиком, и отклонил ряд замечаний городской администрации.  На сегодняшнем заседании депутаты дали положительное заключение на правовой акт, подготовленный комитетом. Работа над самыми острыми вопросами продолжится. Прозвучало также предложение заказать независимую юридическую экспертизу проекта.

Принять изменения в Устав депутатов обязывает федеральное законодательство, и в Думу уже поступило несколько предписаний прокуратуры и суда с тем, чтобы привести этот важнейший для города документ в соответствие с федеральным законодательством. Неисполнение решения суда - единственное основание, по которому Дума может быть распущена.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика