18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край1 июля 2011, 08:51печать

Полпред Ишаев прокомментировал итоги поездки Президента во Владивосток


Проблем – масса и их необходимо срочно решать

1 июля 2011, 08:51, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, Виктор ИШАЕВ  прокомментировал итоги совещания по подготовке проведения саммита АТЭС – 2012, которое сегодня во Владивостоке провел Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ.  

Отвечая на вопросы журналистов, полпред заявил, что для нормального функционирования аэровокзального комплекса необходимо два терминала – один - на 2 млн. пассажиров, второй – на 2,5 млн. пассажиров.

«Что касается железнодорожного терминала и железнодорожной ветки, то здесь проблем не должно быть. Я общался сегодня с вице-президентом ОАО «РЖД» и у меня есть уверенность, что в первом квартале 2012 года железная дорога начнет функционировать. Уже в этом году все работы будут завершены, начнется ее обкатка и сдача.

К сожалению, с автодорогами ситуация иная. Сдать все автомобильные дороги в этом году не реально, не сформировано тело дорог, еще нужно сделать водоотведение и убрать дома, которые попали в зону строительства.

По мостовым переходам беспокоит то, что нет резерва времени. Когда только начинались работы, то я просил строителей сдвинуть график, ускориться. Они прислушались и сдвинули график на два месяца, однако, начались монтажные работы и столкнулись со сложностями, в результате резерва времени не стало. Надо понимать, что во Владивостоке и Приморском крае в целом сложные погодные условия. Я три раза в этом году приезжал во Владивосток и только один раз видел, как монтируются конструкции в полном объеме. Летом мешает туман, а зимой проблем еще больше. Это ведь сложные инженерные сооружения, поэтому необходим резерв во времени.

Что касается объектов на острове Русском то, конечно, компания «Крокус» работает серьезно. Есть свои подходы, наработки, есть самолюбие руководства компании. Хорошо делают, на мировом уровне, но мне не нравится, что водоснабжение предусмотрено только по одной схеме - через опреснительную установку. Мы дали поручение ДВО РАН - посмотреть соответствует ли параметрам опресняемая вода. Одной схемы быть не может. Мы встречаем много гостей, поэтому должно быть резервное водоснабжение в виде водовода. Сумма в 2 млрд. рублей по этим масштабам не большая.

Меня также волнует проблема функционирования жилого микрорайона для военнослужащих «Снеговая падь». Министерство обороны обещало сначала до 9 мая, потом до июня текущего года решить вопрос с заселением людей. Также до сих пор не решена проблема с обеспечением этого микрорайона магазинами, парикмахерскими и понятно почему, потому что Минобороны проводило тендер по продаже земли, на котором стоимость одной сотки составила одни миллион рублей. Естественно никто не подал заявки на участие. Нужно срочно продавать эти земли, чтобы у людей были объекты социальной инфраструктуры», - сказал Виктор Ишаев в интервью журналистам по итогам совещания по подготовке проведения саммита АТЭС 2012 года, которое сегодня провел во Владивостоке Президент России Дмитрий Медведев.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика