18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край1 июля 2011, 09:13печать

Медведев удивлен количеством проблем во Владивостоке


А сроки поджимают...

1 июля 2011, 09:13, Дейта. 30 июня на острове Русский состоялось совещание у Президента России по вопросу подготовки к проведению недели АТЭС во Владивостоке в 2012 году.

В мероприятии приняли участие вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов, помощники Президента Аркадий Дворкович, Сергей Приходько, Александр Абрамов, Константин Чуйченко, полпред Президента в ДФО Виктор Ишаев; министр регионального развития Виктор Басаргин, министр транспорта Игорь Левитин, заместитель министра иностранных дел Алексей Бородавкин, заместитель министра финансов Александр Новак, заместитель министра образования Алексей Пономарев, заместитель министра энергетики Андрей Шишкин, посол по особым поручениям, старшее должностное лицо России  в АТЭС Геннадий Овечко,  губернатор Приморского края Сергей Дарькин, глава Владивостока Игорь Пушкарев, президент компании «Крокус» Арас Агаларов, член правления «Газпрома» Александр Аненков, вице-президент «РЖД» Вадим Морозов, ректор ДВФУ Владимир Миклушевский и другие.

"Строительство большинства объектов саммита АТЭС идет по графику, но проблем существует предостаточно", - сообщил глава государства.

В частности Дмитрия Медведева беспокоит неготовность пунктов пропуска через границу -  двух автомобильных, двух воздушных и трех морских пунктов пропуска. Строительство международного аэропорта Владивосток также отстает на полгода. Кроме того, не решен вопрос поставок газа на остров Русский.

Дмитрий Медведев возмущен тем, что земля для строительства объектов саммита до сих пор не передана Министерством обороны и потребовал от отсутствовавшего Сердюкова  решить все вопросы в течение месяца.

В начале совещания глава государства также отметил, что не очень понятная ситуация связана со строительством мостов. Но президента заверили, что мост через Золотой Рог будет готов в мае 2012 года, а через Босфор Восточный -  в марте 2012 года.

Дмитрий Медведев помимо этого поинтересовался, предусмотрена ли доставка людей на остров Русский по воде, а не по мосту, на что убедительного ответа не получил. Управделами Президента Кожин добавил, что до сих не утверждена и смета на саммит, что тормозит ряд работ. А полпред в ДФО Ишаев сообщил, что необходимо рассмотреть вопрос о строительстве водовода на остров Русский по дну Босфора Восточного, так как только опреснителей будет недостаточно для обеспечения всех объектов водой.

Фото: Александр Огневский, Дальневосточная дирекция Минрегиона


 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика