18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край1 июля 2011, 15:18печать

В Дальнегорск спешит разруха


Город отказывается от ремонта домов

1 июля 2011, 15:18, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», Дума Дальнегорска отказалась рассматривать программы ремонтов в жилых домах и на объектах водоканала, вынесенные городской администрацией на обсуждение депутатов. Фактически это означает отказ принять средства краевого бюджета на ремонты жилья и объектов жизнеобеспечения.

В повестку дня очередного заседания Думы Дальнегорского городского округа, которое прошло 30 июня, не были включены вопросы, связанные с финансированием двух крупных муниципальных программ. Депутатское большинство не сочло нужным рассматривать вопросы, напрямую связанные с обеспечением комфортной среды проживания нескольких тысяч дальнегорцев.

На очередное заседание Думы Дальнегорского городского округа администрация Дальнегорского городского округа вышла с предложением о внесении корректировки в местный бюджет. Средства предполагалось направить на софинансирование реконструкции крыш на семи многоквартирных домах в Дальнегорске и Каменке в рамках региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Программа предусматривает софинансирование из средств собственников жилья, местного и краевого бюджетов в соотношении 20, 40, 40 %. На момент формирования программы в администрацию поступили решения собраний собственников жилья домов, расположенных по адресам: Матросова 30, Химиков 1, 50 лет Октября 13а, Набережная 15, Ключевская 2 в Дальнегорске, а также Пионерская 1 и Партизанская 26 в Каменке. Все эти дома были включены в муниципальную программу ремонтов. Предполагалось возвести на них коньковые (скатные) крыши и установить приборы учета тепла и воды. Для обеспечения софинансирования необходимо было согласие депутатов о выделении около 11 миллионов рублей из местного бюджета. Однако коммунистическое крыло дальнегорской Думы, пользуясь подавляющим большинством в комитетах, отказалось рассматривать это предложение на очередном заседании Думы.

Было отказано в рассмотрении еще одного проекта – инвестиционной программы реконструкции объектов водоканала. Имущество, которое снабжает город водой и обеспечивает отвод канализации, давно нуждается в реконструкции. На ее проведение необходимы суммы порядка 100 миллионов рублей. Однако большая часть этой суммы могла быть выделена из краевого бюджета, от муниципалитета Дальнегорска требовались средства лишь на проведение проектных работ. Однако Дума отказалась рассматривать и этот проект.

Отказ от рассмотрения двух муниципальных программ на практике означает оттяжку во времени и, вероятнее всего, срыв в их реализации. Ведь понятно, что никто не будет держать десятки миллионов рублей в бюджете Приморского края в надежде на то, что дальнегорские депутаты, а точнее сказать, коммунистическое большинство, «созреют» до принятия решения, а фактически – дадут разрешение своим избирателям получить средства на улучшение условий их жизни.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • din20:38, 2 Июля 2011
    Разруха в Дальногорске прописалась уже давно, и не коммунисты в этом виноваты. В их времена город процветал. А сегодняшняя власть, независимо от политических пристрастий, находится в тисках государственной политики физического и духовного уничтожения населения ДВ региона. Хозяева дальнегорских предприятий засели в московских кабинетах, принимают людоедские законы в Госдуме. И нет силы , способной сподвигнуть их на уплату налогов бюджет города Дальнегорска. Более того, местные " политики" из числа сторонников ЕР и занимающие первые кресла в местной администрации, ещё и находят " объективные" оправдания такой ситуации. А при дележе тех копеек , которые мы называем местным бюджетом, по статьям городских расходов недовольные будут всегда. К великому удовольствию проплаченных журналистов из лояльных к нынешним властам СМИ.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика