18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире1 августа 2014, 23:02печать

Украина готовится "ударить" санкциями по России


На этот раз от санкций пострадают только российские компании

1 августа 2014, 23:02, Дейта. Правительство Украины поручило Государственной фискальной службе подготовить списки компаний с российским капиталом, которые осуществляют деятельность на территории Украины, для введения в их отношении санкций, сообщает Интерфакс.

«Мы получили инициативу от премьер-министра, и мы уже составили списки всех компаний с российским капиталом в Украине. Это относится как к большим, так и к средним и малым компаниям. Соответственно, сейчас будет принято решение в правительстве или на Совете национальной безопасности и обороны относительно возможности применения определенных санкций», - сообщил глава ГФС Игорь Билоус.

Читайте также: Россия ударила по Украине "детскими" санкциями

Окончательное решение о применении санкций в отношении этих компаний будет приниматься в ближайшее время в правительстве Украины.

Стоит отметить, что в настоящее время на Украине действуют дочерние структуры ряда крупных российских компаний, среди которых «ЛУКОЙЛ», «Роснефть», «Трансмашхолдинг». Кроме того на украинской территории работают российские банки, такие как Сбербанк РФ, ВТБ, Банк Москвы, Внешэкономбанк.

Читайте также: Простые приморцы могут пострадать от санкций Евросоюза

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что российская нефтяная компания столкнулась с трудностями работы на Украине, в связи со сложившейся обстановкой в стране. Так 29 июля 2014 года стало известно, что бойцы «Правого сектора» потребовали от «Лукойла» поставки бесплатного бензина. Радикалы заявили, что российская компания должна им выделять по 2,5-3 тонны бензина в месяц на нужды украинской армии.

Члены «Правого сектора» сообщили, что захваты будут продолжаться до тех пор, пока нефтяная компания «Лукойл» не выполнит их требования или не прекратит вести свой бизнес на украинской территории.

Читайте также: Вино, мясо и фрукты в России могут подорожать из-за пошлин

После чего, через несколько, дней стало известно, что российская нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» договорилась с австрийской компанией AMIC Energy Management GmbH, о 100-процентной продаже своего украинского подразделения.

«Продажа сети АЗС и нефтебаз в Украине компании AMIC позволит ЛУКОЙЛу оптимизировать структуру активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе, что имеет большое значение для повышения эффективности нашего бизнеса в сфере сбыта нефтепродуктов», - заявил вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вадим Воробьев.

Фото: iz.com.ua

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика