18+
19 января 2017, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ России1 сентября 2009, 18:18печать

Сергей Миронов: граждане России не будут работать на условиях гастарбайтеров


Государство должно сделать все возможное, чтобы помочь гражданам реализовать их законные права

1 сентября 2009, 18:18, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь председателя Совета Федерации Наталья АВИЛОВА со ссылкой на слова спикера, "по итогам первого квартала этого года Росстат зафиксировал 32-процентный рост числа россиян с доходами ниже прожиточного минимума по сравнению с итогами прошлого года. При этом сам официальный прожиточный минимум в текущем году вырос лишь на 8,3 процента.

Говорить, будто это неизбежный результат экономического кризиса и ничего, мол, тут не поделаешь, могут только очень наивные люди либо, наоборот, ангажированные лицемеры. Основную ответственность за скачкообразный рост армии бедных несет бизнес. Государство в условиях кризиса сумело изыскать средства для повышения пенсий, зарплат бюджетникам, пособий военнослужащим. Государство установило рекордное по размерам пособие по безработице. Собственники же крупных и средних предприятий, наоборот, отреагировали на кризис форсированным сокращением штатов, урезанием зарплат и экономией на условиях труда. Сокращать издержки иными способами предприниматели, очевидно, не хотят, а часто просто не умеют. Каждая пятая предлагаемая работодателями вакансия - с зарплатой ниже прожиточного минимума.

Однако бизнес и тесно связанные с ним местные власти напрасно надеются, что государство станет взирать сквозь пальцы на массовые увольнения, репрессии против профсоюзов и регулярное нарушения социально-трудовых прав граждан. Наши люди не будут в своей стране работать на условиях гастарбайтеров, как бы этого ни хотелось хозяевам предприятий. Государство обязано сделать все возможное, чтобы помочь гражданам реализовать свои законные права, нравится это кому-то или нет. Работники должны вернуть себе возможность участвовать в формировании зарплат и условий труда, в управлении предприятиями. Было бы безумием платить социальной стабильностью за сохранение на привычном уровне прибылей хозяев бизнеса и коррупционной ренты местных чиновников. И тем, и другим придется урезать аппетиты".

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.4059.18
EUR:63.2963.23
CNY:86.4486.62
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика