18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ России1 сентября 2011, 10:38печать

Сердюков не выполнил поручение Путина


Гособоронзаказ не выполнен

1 сентября 2011, 10:38, Дейта. Несмотря на обещание главы Минобороны Анатолия Сердюкова заключить контракты между Министерством обороны и предприятиями оборонно-промышленного комплекса в рамках гособоронзаказа на 2011 год к сентябрю и представить отчет о них 31 августа, так и не решенными остались проблемы военных с Объединенной авиастроительной корпорацией, Объединенной судостроительной корпорацией и Московским институтом теплотехники. Об этом пишет в четверг газета «Коммерсант».

Ни промышленность, ни военные не готовы строить прогнозы об окончании заключения контрактов. Сердюков обещал президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину решить вопросы по контрактам гособоронзаказа и вскоре заявил о подписании полного пакета контрактов с промышленностью, за исключением Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), МИТа и холдинга «Вертолеты России». Однако вопрос состоит в том, что именно эти объединения являются ключевыми производителями военной продукции. Без участия ОАК и «Вертолетов России» фактически невозможно обновление парка военно-воздушных сил, без ОСК — военно-морского флота, а без МИТа — стратегических ракетных комплексов «Ярс» и «Тополь», аналогов которых в мире не производят.

«Мы, к сожалению, не можем принять те цифры, которые нам представляет промышленность. Зачастую они просто необоснованны»,— мотивировал задержки с заключением этих контрактов Сердюков. Контракт с «Вертолетами России» был подписан в ходе Международного авиакосмического салона (МАКС) в Жуковском. Согласно ему, до конца года холдинг поставит военным более 450 вертолетов, выполнив тем самым программу ГОЗ-2011 по вертолетам. По данным «Ъ», после непродолжительных переговоров Минобороны согласилось на цены холдинга. Предполагалось, что с ОАК Минобороны заключит контракты на поставку 24 корабельных истребителей МиГ-29К и 65 учебно-тренировочных самолетов Як-130 общей стоимостью $3 млрд на салоне МАКС, но этого не произошло. Ситуация до сих пор не изменилась, и, как говорят источники «Ъ» в корпорации, «по-прежнему не видно изменений, способных завершить контрактацию ранее чем до нового года».

ОСК, имевшая 13 незаключенных контрактов с Минобороны, пришла к согласию только по трем: с дальневосточным заводом «Звезда» (судоремонтные работы и модернизация подводных ракетных крейсеров), с «Адмиралтейскими верфями» (три подводные лодки проекта 636 «Варшавянка») и «Янтарем» (три фрегата проекта 11356М «Буревестник»). Заключены они были только после внедрения новой схемы по ценообразованию, которая была разработана после включения в переговоры вице-премьера Игоря Сечина, сообщает Газета ру.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Скат11:16, 1 Сентября 2011
    Этот едрос Табуреткин самый тупой миностр обороны страны за всё существование России. Просто тупая едросовская вражина.
    Развернуть
    • бу14:26, 1 Сентября 2011
      А где, интересно, офицеры и адмиралы в других партиях? Почему не продвигаете?
    • Черри14:28, 1 Сентября 2011
      Во все времена люди с одной стороны хотели перемен и преобразований, но в то же самое время парадоксально противились всему системно-новому, бунтовали против нововведений. Так было всегда - не только в истории России, но и в истории других стран. Вспомните реформы Петра, которые его современники считали преступными, чуть ли не сатанинско-массонскими. Однако прошло время и мы называем Петра Великим за его мудрую дальновидную политику. Большое видится на расстоянии.
      Развернуть
      • sasha2514:31, 1 Сентября 2011
        Совковый менталитет еще не изжил себя из наших мозгов. Только когда человек поймет, что он создан не только для того, чтобы кушать и спать, а еще и для проявления своей гражданской позиции, жизнь в нашей стране наладится. А пока. . . мы или как овощи, послушно голосующие "за", или злобные карлики-дессиденты, воспринимающие все новое как заведомо плохое.
      • timchin14:32, 1 Сентября 2011
        Семенов нынче развелось.
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика