18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире1 сентября 2014, 15:08печать

Исламские радикалы захватили американское посольство в Ливии


«Рассвет Ливии» удерживает здание уже неделю

1 сентября 2014, 15:08, Дейта. Исламские радикалы захватили и в настоящее продолжают удерживать посольство США в столице Ливии - Триполи. Согласно данным одного из командиров, который находился в диппредставительстве боевиков, комплекс оказался в руках группировки «Рассвет Ливии» уже около недели, спустя месяц после того, как в конце июля его покинули американские сотрудники из-за эвакуации в соседний Тунис, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Саудовский король Абдалла предрек масштабные теракты в Европе уже через месяц

Стоит отметить, что исламисты захватили американское посольство вслед за взятием радикалами столичного аэропорта во время столкновений с удерживающими противоборствующими силами из «Зинтанской бригады», которая лояльно относится к опальному генералу Халифу Хафтару.

Читайте также: Барак Обама защитит своих граждан авиаударами по Ираку

Примечательно, что по словам исламских радикалов именно зинтанцы ранее занимали дипломатический комплекс после того, как его оставили американцы.

Читайте также: Американского журналиста, который находился два года в плену в Сирии, удалось освободить

ИА «Дейта» напоминает, что спустя три года после победы так называемой революции 17 февраля и завершения гражданской войны, которая привела к свержению и впоследствии убийству лидера Джамахирии Муамара Каддафи, ныне действующие власти, несмотря на все попытки, не могут навести порядок в стране.

Читайте также: Иракские боевики пообещали устроить кровавую расправу американцам

На сегодняшний день в Ливии продолжают действовать отряды бывших ополченцев, в том числе и радикальных исламистов, которые не подчиняются центру и устанавливают свои законы на подконтрольных им территориях.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в начале июня 2014 года группировка «Исламское государство» начало свое наступление на северные и западные районы Ирака. К наступлению экстремистов присоединились суннитские вооруженные группировки, военные из армии боевика Садама Хусейна, а также мелкие террористические организации.

Стоит отметить, что президент США Барак Обама заявил, что готов нанести авиационные удары, для предотвращения геноцида в Ираке со стороны группы исламистов.

Фото: obzor.westsib.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика