18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток1 сентября 2014, 22:52печать

Путин обозначил три пути развития Дальнего Востока


Все силы бросят именно на это

1 сентября 2014, 22:52, Дейта. Президент России Владимир Путин поставил задачи по обеспечению на Дальнем Востоке точек роста для опережающего развития региона, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Глава государства выделил три основных цели развития региона. Одной из них стало повышение транспортной доступности региона, снятие инфраструктурных ограничений - как на внутреннем рынке, так и для развития экспорта.

Путин отметил, что необходимо, в соответствии с графиком модернизировать БАМ и Транссиб, так как эти магистрали имеют стратегическое значение для развития Дальнего Востока.

Читайте также: Жителей Крыма зовут в Приморье на зарплату в 43 тысячи рублей

Второй целью президент назвал создание условий для привлечения в регион дополнительных инвестиций, как российских, так и зарубежных.

«При этом речь, прежде всего, идет о вложениях в традиционные и новые секторы. В освоение месторождений и формирование инфраструктуры, строительство, развитие транспорта, сельского хозяйства и, разумеется, ТЭКа. В переработку сырья, создание современных производств, в том числе ориентированных на экспорт», - заявил Путин.

Кроме того он отметил, что необходимо также повысить инвестиционную привлекательность дальневосточных территорий.

«Нужно активнее применять лучшие практики стран АТР. По максимуму снижать объемы и сроки административных процедур при строительстве производственных объектов. Упрощать доступ к инфраструктуре - электро-, газоснабжению, дороги, конечно, строить и иные коммуникации», - добавил глава государства.

Читайте также: Владимир Путин покажет "Силу Сибири" всему миру на Дальнем Востоке

Вместе с тем, третьей целью Путин поставил формирование территорий опережающего развития, которые по условиям инвестирования и ведения бизнеса должны стать конкурентоспособными по отношению к ключевым деловым центрам АТР. Обеспечить приток новых капиталовложений в производства, ориентированные на динамично растущие азиатские рынки.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что еще с 2012 года, Владимир Путин неоднократно заявлял о необходимости и важности развитии региона. В связи с этим было создано специальное профильное министерство и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, получив полномочия вице-премьера, стал курировать эту работу на федеральном уровне.

В начале августа 2014 года, президент России, совместно с министром по развитию ДВ Александром Галушкой отметил, что согласно расчетам, ТОРы помогут привлечь около 1 триллиона рублей инвестиций на 14-ти площадках. Кроме того, он отметил, что с начала 2014 года было изучено около 340 инвестиционных проектов, из числа которых было выбрано всего 18. По мнению Владимира Путина именно они смогут дать ДВ примерно 2,5 триллиона частных инвестиций. Реализация таких программ позволит увеличить валовый региональный продукт ДВ в два раза за 10 лет.

Фото: autoperfection.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика