Важно
Приложения
ПолитикаВ России1 октября 2009, 08:24печать

Сергей Миронов: "Последствия бесконтрольного оборота спирта ужасны"


Законопроект направлен Председателю Правительства Владимиру Путину

1 октября 2009, 08:24, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" помощник Председателя Совета Федерации Наталья АВИЛОВА, документ подготовлен в соответствие со ст. 4 закона «О государственном регулировании этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», согласно которой госмонополия в этой сфере может вводиться отдельным федеральным законом. По замыслу разработчиков, госмонополия может быть введена уже с 1 января 2011 года. Производить и поставлять этиловый спирт, согласно законопроекту «Справедливой России», смогут только организации, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации составляет более 50%. Порядок организации производства и поставок этилового спирта, а также перечень уполномоченных предприятий и организаций должно будет определить Правительство России. Производители будут освобождены от необходимости лицензирования данных видов деятельности.
Иные, при условии их соответствия требованиям ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта» смогут только закупать спирт и хранить его в целях производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

По словам Сергея Миронова, "действующая система госрегулирования алкогольной отрасли не обеспечивает контроль государства в сфере производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции. В последние 2-3 года объем розничной продажи одной только водки на 80% превышает подтвержденный объем поставок этилового спирта производителями. По предварительным оценкам, бюджет за это время недополучает акцизов на десятки миллиардов рублей. Но социальные и демографические последствия бесконтрольного оборота этилового спирта гораздо страшнее, пьют все больше и больше. В стране как минимум 5 млн. хронических алкоголиков. Пьянство выкашивает население быстрее любой войны. Ежегодно 40 тысяч наших сограждан умирают от алкогольной интоксикации".

Массовую алкоголизацию спикер Совета Федерации назвал одной из главных причин ужасающего демографического кризиса и стремительного уменьшения населения страны. Установление твердого государственного контроля в алкогольной отрасли, подчеркнул Сергей Миронов, дает шанс побороть массовый алкоголизм, преодолеть опасный демографический тренд, а также привлечет дополнительные средства в бюджет, которые,  должны быть целевым образом направлены на проекты по оздоровлению граждан России.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика