18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Как проконтролировать работу чиновников?


РИА "Дейта" проводит On-line конференцию с депутатом Думы города Владивостока Сергеем Зиминым

1 октября 2010, 14:00, Дейта. Сергей Владимирович Зимин является депутатом Думы города Владивостока от избирательного округа 16, членом комитета по экономической политике и муниципальной собственности.

В ведении его комитета находятся такие вопросы, как экономическое развитие Владивостока в целом, поддержка малого и среднего предпринимательства, аренда и приватизация муниципального имущества.

Особое внимание в своей работе Сергей Зимин уделяет контролю над исполнением администрацией Владивостока решений, принятых Думой города, а также над выполнением чиновниками важных экономических и социальных программ, в том числе и в его избирательном округе.

Конференция окончена. Ответы опубликованы. Грамматика авторов оставлена без изменения.

Марина, автолюбительница: Сергей Владимирович, скажите, пожалуйста, будет ли открыт проезд для обычных автолюбителей через территорию "Дальзавода"? Насколько мне известно, правом проезда через данную территорию (с Чуркина в центр) пользуются так называемые "избранные" - те, кто имеет возможность купить за 12 тысяч рублей пропуск на год. То есть, есть деньги - проезжай, нет денег - мучайся в пробке, что, собственно и происходит у нас каждую зиму. Депутаты знают про этот беспредел? И, в конце концов, когда будет положен конец этому безобразию?

С. Зимин: Уважаемая Марина. Депутаты неоднократно подымали этот вопрос. К сожалению, решение этого вопроса упирается в право возможного проезда по территории с контрольно-пропускным режимом, на которой происходит производственный процесс.

Представьте, что неограниченный поток машин пойдет по территории Дальзавода, где ведутся специализированные работы, получают снабжение суда, находятся склады временного таможенного хранения, стоят производственные корпуса автомобилестроения, ведутся судоремонтные работы. Это было бы неправильным решением вопроса. Да и обычной пробки, в таком случае, все равно не избежать. Владельцам приобретенных пропусков дается право въезда на территорию "Дальзавода", но на каких условиях они их получают, и кто и как ими пользуется... К сожалению, пока только так.

Антон: Сергей Владимирович, здравствуйте. Недавно мы, жители Фанзавода, обратились в мэрию Владивостока с коллективным обращением - мы хотим, чтобы нам обустроили спортивную волейбольную площадку. Но площадка, как выяснилось, находится на придомовой территории и находится в ведении управляющей компании НП "Трудовое". Соответственно, нас направили туда. По неофициальной информации, управляющая компания не особо хочет направлять туда деньги. Куда нам ещё имеет смысл обращаться? У нас готов дизайн-проект, смета, мы даже собрали своими силами небольшую сумму и готовы провести работы своими силами. Всё, что надо - деньги.

С. Зимин: Благодарю за активную позицию по поводу обустройства спортивной площадки. Советую более настойчиво добиваться поставленной цели. Пока только таким способом люди с активной жизненной позицией могут повлиять на положительное решение в подобных вопросах. Надеемся, что совместными усилиями депутатов, администрации города, управляющих компаний и активности горожан сможем добиться порядка в нашем городе.

Мракоборец: В Приморском крае уже стартует гонка по поводу выборов в Законодательное Собрание края. Будете ли Вы пытаться попасть в приморский парламент, и, как Вы оцениваете шансы партии власти на предстоящих выборах?

С. Зимин: Мое участие в предстоящих краевых выборах не определено. Что касается оценки шансов партии власти, думаю, они сейчас меньше чем были на прошлых выборах в ЗАКС.

Константин Петрович Кротовников: Осуществляете ли Вы в качестве депутата контроль над строительством и ремонтом дорог в краевом центре? Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу строительства и ремонта дорог в Вашем избирательном округе.

С. Зимин: Уважаемый Константин Петрович ! Строительство дорог на моем округе не ведется, а вот контролировать ремонт приходится, так как не везде и не всегда выполняющие этот ремонт компании соблюдают технологию, сроки и тому подобное. Отмечу, правда, что обычно рабочие охотно исправляют допущенные недостатки, если они указываются своевременно. В целом по Владивостокскому городскому округу этот вопрос находится на постоянном контроле профильного комитета Думы и каждого депутата по одномандатным избирательным округам.

Таракан: Если не сложно, расскажите поподробнее о своей гражданской работе до Думы Владивостока. Интересует особенно Алтын-Кель и чем в принципе предприятие занимается. Просто избирателям хотелось бы знать больше о депутатах

С. Зимин: После окончания ДВГМА им. Г.И. Невельского я работал на судах Дальневосточного морского пароходства помощником капитана. Были интересные рейсы, интересная работа. Но через некоторое время я понял, что человек должен обращать внимание не только на свои материальные потребности, а приоритетными считать направления связанные с общественной жизнью своего города, страны.

Предприятие Алтын-Кель явилось для меня переходным звеном этого процесса. Это было достаточно молодое ООО в 2007 году, которое планировало заниматься расширением сетей оплаты авиа-ж/д перевозок, коммунальных услуг, юридической помощью населению в бытовых вопросах и так далее.

После этого я всецело занялся общественной работой в рамках вновь созданного культурно-воспитательного общественного движения «НАДЕЖДА» Приморского края.

Артур: Какие нарушения в работе администрации города были выявлены депутатами Думы города с начала года, как потом строилась работа депутатов с этими нарушениями?

С. Зимин: Уважаемый Артур ! С начала года, действительно, было выявлено достаточно много нарушений со стороны чиновников депутатским корпусом. Это самые разные направления жизнедеятельности краевого центра. Перечислять их все здесь займет очень много времени. Приведу лишь несколько случаев.

Например, много информировали нас о том, сколько незаконных построек ликвидировано по МПА №30 во Владивостоке. Между тем, процедура демонтажа почти всех киосков, строений не была произведена в строгом соответствии с документом, имелось множество процессуальных нарушений, таких как несоответствие адресов вывозимых объектов, сроков решений Административных комиссий, привлечение сторонних компаний в процесс исполнения и.т.п.

Все эти факты фиксировались, в том числе с помощью общественности, затем обобщались. По таким злоупотреблениям депутаты не раз обращались в прокуратуру, разъясняли на совещаниях в Администрации города, как все-таки должен работать МПА. Но грамотное решение таких вопросов еще зачастую упирается в невежество и непрофессионализм чиновников.

Ярчайшим примером подобного отношения работников городской Администрации может служить случай с исполнением «Правил благоустройства и содержания территории города» на моем 16-ом избирательном округе. Там Администрацией Первомайского района был наложен штраф сразу на нескольких лиц за одно и тоже – наличие мусора на прилегающей территории.

Позже выяснилось, что мусор был оставлен в результате действий другого подразделения Администрации города (УМИГА). Лично мне пришлось разъяснять эти факты на заседании Административной комиссии Первомайского района, где обнаружилось незнание членами комиссии порядка применения «Правил…». Окончательную точку в деле поставил только Арбитражный суд Приморского края.

Он отменил незаконное решение городских чиновников.

Таким образом, сегодня мы имеем дело только с началом формирования системного подхода по контролю за работой Администрации города на уровне Думы. Эти механизмы нам предстоит еще выработать.

Спасибо за вопрос.

Ряд вопросов, заданных жителями Владивостока, не были опубликованы. Если Вы не увидите свой вопрос, значит, он не входит в компетенцию депутата Сергея Зимина. Но, в таком случае, вопрос был передан депутатам профильных комитетов.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика