18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край1 октября 2010, 11:54печать

Участники саммита городов АТР приняли декларацию по итогам совместной деятельности


Она определяет основные направления дальнейшего сотрудничества

1 октября 2010, 11:54, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, 30 сентября, во Владивостоке завершилась основная - рабочая - часть саммита городов Азиатско-Тихоокеанского региона.

В саммите приняли участие 13 делегаций из городов Фукуока, Кагосима, Миядзаки, Китакюсю, Кумамото (Япония), Пусан, Кваньян, Похан (Республика Корея), Далянь (Китайская Народная Республика), Гонконг (специальный административный район КНР), Ипо (Малайзия), Бангкок (Таиланд) и Владивосток, а также руководители и сотрудники постоянно действующего секретариата саммита. В составе делегаций были мэры городов, главные архитекторы, специалисты, курирующие направления городского развития, руководители международных направлений муниципалитетов.

Тема "Устойчивое развитие городов Азиатско-Тихоокеанского региона: новые стратегии развития в условиях мирового экономического кризиса" была главной темой Девятого саммита. Именно этот аспект - развитие городов - Президент Российской Федерации Дмитрий Медведевопределил как одно из основных направлений модернизации мировой экономики в ходе своего завершившегося на днях визита в Китай. Можно также напомнить, что девиз "Лучший город - лучшая жизнь" является главным и для проходящей в Шанхае выставки ЭКСПО-2010.

"Это подтверждает актуальность и эффективность Девятого саммита городов АТР, - отметил в своем выступлении на церемонии закрытия глава Владивостока Игорь Пушкарёв. - Мы получили подтверждение, что именно города являются в современных условиях главными генераторами экономического роста. При этом всё более важной задачей развития городов становится обеспечение качества жизни, безопасности и комфортности городской среды. Мы совместно, шаг за шагом движемся в этом направлении, учитывая опыт и достижения коллег. Эту возможность предоставляет нам саммит городов АТР. В этом заключается его практическая ценность".

По итогам работы участники саммита приняли совместную Декларацию, определяющую основные направления дальнейшего сотрудничества.

Следующий, Десятый саммит состоится в 2012 году в городе Похан (Республика Корея).

Владивостокская декларация от 30.09.2010 г.

Справка

Участниками саммита городов АТР являются 29 мегаполисов из 13 стран региона. Саммит проводится раз в два года, начиная с 1994 г. В его рамках главы городов АТР встречаются, чтобы обменяться опытом в области городского управления. Цель саммита - развитие дружбы и сотрудничества в регионе, направленное на решение городских проблем и укрепление взаимовыгодных отношений. Секретариат саммита работает при муниципалитете города Фукуока (Япония).

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика