18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край1 октября 2010, 15:55печать

Руслан Кондратов: Людям больше всего нужно участие и понимание


Депутат Госдумы РФ считает недопустимой волокиту с предоставлением жилья ветеранам

1 октября 2010, 15:55, Дейта. В общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина во Владивостоке сегодня было многолюдно. Жители края пришли на прием  к депутату Госдумы РФ от Приморья, заместителю секретаря Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» в ДФО Руслану Кондратову.

«Я хочу поблагодарить Руслана Викторовича за помощь в благоустройстве детской площадки на Березовой, 9, - сказала Светлана Комина. – Мы обратились к депутату в июле, и в течение месяца наш вопрос был решен. На площадке поставили ограждение, установили песочницы, лавочки. Теперь здесь комфортно отдыхать и детям, и родителям. Люди признательны депутату за помощь, за внимание к нам».

В своем комментарии по итогам приема Руслан Кондратов отметил, что сегодня самое главное – это помогать людям реальными делами, принимать участие в судьбе каждого. «И тогда можно решить любой вопрос», - сказал депутат. Рассказывая о состоявшемся приеме, Кондратов особо отметил два обращения, которые поступили от родственников заслуженных, уважаемых людей - ветерана Великой Отечественной войны и вдовы фронтовика, которые не могут получить положенную по закону квартиру.

«Это  безобразие, что люди в таком почтенном возрасте - Василию Макаровичу - 87, а Татьяне Васильевне - 99 (!) лет, в мирное время вынуждены вновь вступать в бой – уже с чиновниками, - заявил Кондратов. – Нужно в кратчайшие сроки решить квартирный вопрос ветеранам, заставить работать бюрократическую машину».

«И я обязательно буду заниматься этой проблемой. Понимаю боль и обиду ветеранов, которые отдали своей стране молодость, здоровье, силы, прошли войну, великие испытания, а теперь столкнулись с таким отношением к себе», - сказал Руслан Кондратов  и подчеркнул, что все ветераны войны должны получить жилье - согласно поручению Президента России Дмитрия Медведева и федеральному закону. На эти цели выделены значительные средства.  В этом году на строительство жилья для ветеранов будет направлено дополнительно почти 68 миллиардов рублей.

«Партия «Единая Россия» и правительство страны считают важнейшей задачей обеспечение жильем ветеранов войны и выделяют на это значительные средства. Однако на местах, как мы видим, смотрят на ситуацию по-другому», - сказал Руслан Кондратов.

Отметим, что по информации полпреда в ДФО Виктора Ишаева, озвученной 16 июля с.г., самая сложная ситуация с обеспечением жильем ветеранов сегодня сложилась в Амурской области, Якутии, Приморском крае и Еврейской автономной области.

«В Приморском крае, заявил полпред,  - лишь 13 процентов (162 человека) обеспечены жильем, а еще в очереди - 1082 ветерана. Причем, на строительство здесь власти не рассчитывают, а надеются только на вторичный рынок жилья». 

«Если сегодня такое отношение к ветеранам, которые имеют огромные заслуги перед Отечеством, то что тогда говорить о других людях, которые тоже нуждаются в поддержке? И что будет с нашим обществом завтра, через пять, десять лет? – заявил Кондратов. – Ответ здесь может быть только один – кардинально менять отношение к людям, к самым социально уязвимым – старикам, детям».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика